Copa Oro

'Chaka' Rodríguez sobre el estilo de juego del Tri de Martino: “Nos sentimos muy a gusto”

El lateral de la selección mexicana considera que el equipo llega muy bien a la Copa Oro, mostrando unión aunque lamentó las lesiones de sus compañeros.

Video Luis 'Chaka' Rodríguez asegura que el grupo se siente a gusto con Gerardo Martino
    El defensor fue el el autor del primer gol de México en el triunfo 3-2 sobre Ecuador. Aseguró que el Tri llega en buen nivel a la Copa Oro.
    1:35 mins

Al finalizar la victoria de México 3-2 sobre la selección de Ecuador en el amistoso disputado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, Luis Rodríguez habló de la actuación del equipo dirigido por Gerardo Martino en el cuarto triunfo consecutivo bajo las órdenes del técnico argentino.

“Yo creo que llegamos muy bien (a la Copa Oro). Cerramos de la mejor manera compitiendo contra un gran rival (Ecuador). Ahora que empieza (el torneo) vamos con esa unión que se ve reflejada en el campo”, comentó el jugador de Tigres de la UANL.

El ‘Chaka’ destacó la buena adaptación que han tenido a la forma de jugar del ‘Tata’ Martino y aseguró que los jugadores mexicanos están muy identificados con el estilo impuesto por el DT.

“Yo creo que es un buen comienzo, vamos agarrando la idea de juego, la verdad todos nos sentimos muy a gusto con el profe, pero vamos empezando”, indicó el ‘21’ del Tri.

Aunque la selección mexicana consiguió dos victorias en estos juegos de preparación previos a la Copa Oro, y de hecho está invicto con marca perfecta en los cuatro partidos de Martino, Rodríguez no ocultó que las lesiones les han afectado y espera que Moreno y Sánchez no se pierdan mucho tiempo de juego.

“La verdad estamos expuestos a eso (las lesiones), uno no quisiera lesionarse pero así pasa. Esperemos no sea nada grave y se recuperen muy pronto (Héctor y Jorge)”, dijo el defensor

Por último, el ‘Chaka’ se congratuló por anotar su primer gol con la playera del Tri, mismo que significó el triunfo para México a seis días de debutar en Copa Oro contra Cuba.

“Uno siempre está esperando esas oportunidades, no lo pensé, a disfrutar el gol que como dices es el primero”, finalizó en entrevista con Univision Deportes.

Tanto el volante del León como el mediocampista del LA Galaxy tuvieron una destacada actuación en el triunfo por 3-2 de México ante Ecuador en partido de preparación para ambas selecciones en el AT&T Stadium, en Arlington, Texas.
    Montes (10) poco a poco empezó a involucrarse en el partido que empezó a muy buen ritmo, a propuesta de La Tricolor, como también se le conoce a la representación ecuatoriana.
    En el caso de Jonathan empezó a conectarse pronto en el cotejo, haciendo de manera eficaz su tarea en la recuperación de la pelota. Pero lo mejor fue su gol, de gran calidad, aquí el disparo que se anidó en la cabaña del portero Banguera. Esto ocurrió a los 28 minutos.
    El festejo fue acorde a la manufactura del gol, un zapatazo desde las afueras del área, unos 20 metros, un derechazo bien colocado y con potencia.
    Dos Santos tuvo su primera convocatoria con el Tri allá por 2009, y apenas había logrado marcar un gol.
    Por esa razón festejó de tal manera la segunda anotación en su trayectoria como seleccionado mexicano.
    En el primer tiempo Montes estuvo cerca de marcar un golazo, pero no quiso caer la pelota en el lado en el que estaba pensado que así sucediera. Dejó buenas sensaciones aunque no tuvo consistencia.
    'Jona' jugó todo el partido para la selección, dando un rendimiento muy regular, sobre todo con el inesperado aporte de marcar un gol, y estableciendo su juego de marca y recuperación de la pelota a la perfección.
    Para la segunda mitad a Montes se le vio mejor conectado, más en sintonía con el flujo del partido y participativo.
    Esto para el 'Chapito' estaba dejando buenas sensaciones, una mejor manera de participar en el duelo en el segundo tiempo.
    Ahora Jonathan es uno de los jugadores, aunque con 29 años de edad, con más experiencia en este núcleo del Tricolor, un factor que se valora mucho.
    Su capacidad recuperadora y para reiniciar el juego ofensivo son los principales valores que ha visto en él el nuevo entrenador Gerardo 'Tata' Martino.
    Pero a los 63 minutos vino el momento de redención de Montes: sí pudo concretar su golazo.
    Y de tiro libre, con excelsa técnica, colocación y potencia, puso en un predicamento a Banguera para marcar el 2-1 transitorio.
    Montes acababa de marcar un golazo que hizo estallar el AT&T Stadium, tal y como si los Dallas Cowboys hubieran anotado un touchdown.
    Montes marcó el sexto gol de su trayectoria como integrante del Tri. Y vaya manera de lograrlo.
    Buenas sensaciones dejó no solo el triunfo de México por 3-2 ante Ecuador sino dos piezas torales en el mediocampo mexicano como Jonathan Dos Santos y Luis Montes.