Juegos Panamericanos

México Femenil da voltereta a Chile y tiene pie y medio en Semifinales de Santiago 2023

El Tri Femenil viene de atrás para vencer a la escuadra local y tener muy cerca su pase a Semifinales en Panamericanos.

Video México tiene casi boleto para Semifinales del futbol femenil
    El Tri Femenil derrota a las anfitrionas para tener buena perspectiva en Santiago 2023.
    1:12 mins

La Selección Mexicana Femenil venció por 3-1 a Chile en su segunda aparición dentro del futbol de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en lo que fue una nueva victoria tras salir adelante frente a Jamaica.

El encuentro estaba más que cerrado en el Estadio Sausalito de Viña del Mar con dos selecciones que intentaban acaparar lo más posible el medio campo, llegadas relativamente esporádicas pero que, a final de cuentas, acabó por ceder en el marcador en primera instancia para el bando mexicano.

Fernanda Pinilla abrió el marcador en este encuentro poco antes del descanso, a los 37' específicamente, justo cuando parecía que no habría anotaciones en la primera mitad.

México plantó cara en el segundo tiempo y logró la igualdad a los 56' gracias a un cabezazo de Rebeca Bernal en jugada a balón parado. El Tri Femenil ya no perdería el dominio del compromiso en los siguientes minutos.

Todo esto hizo que la Selección Mexicana Femenil presionara a tal grado que encontró el error en vía de la portera Christiane Endler quien regaló balón en su salida y María Sánchez aprovechó para decretar la voltereta en favor de la escuadra de Pedro López.

Diana Ordoñez aprovechó otro error garrafal en la zaga para firmar el tercer gol mexicano y, de esta forma, poner el marcador final. México está virtualmente clasificado a Semifinales del futbol femenil de Santiago 2023.