Fútbol

Los 'Ticos' salvaron un punto ante el Tri y dieron un gran paso hacia Rusia 2018

México comenzó ganando y, solo hasta el minuto 82, Costa Rica encontró el empate en el Estadio Nacional de San José.

Las anotaciones del encuentro fueron todas costarricenses, ya que Cristian Gamboa abrió el marcador anotando en propia puerta y sobre el final Marco Ureña emparejó el tanteador.

1/22
Un gran marco en el estadio Nacional de Costa Rica, en San José, para este partido en el que el liderato del hexagonal estaba en juego.

2/22
El colombiano Juan Carlos Osorio salió al campo con: Ochoa; Álvarez, Pereira, Moreno, Gallardo; Jonathan, Reyes, Guardado; Gio, Jiménez, Lozano.

3/22
Imagen AP
Mientras que los de Óscar Ramírez lo hicieron con: Navas; Calvo, Acosta, Waston, Gamboa; Oviedo, Guzmán, Borges, Ruíz; Bolaños, Ureña.

4/22
Imagen AP
Aunque ya estaba clasificado, el equipo mexicano buscaba retener su primer lugar en la zona de Concacaf.

5/22
El 'Chucky' Lozano, revelación del PSV Eindhoven, fue titular en el ataque de Osorio y se las ingenió para llevar peligro al área de Keylor Navas.

6/22
El partido estaba muy parejo y ningún equipo conseguía el camino perfecto para el gol.

7/22
Ante la ausencia del 'Chicharito' en el 11 inicial, Raúl Jiménez ocupó su lugar en el ataque.

8/22
Por momentos, Navas se convertía en protagonista salvando su arco de las embestidas mexicanas.

9/22
Héctor Moreno, que no juega con la Roma, tuvo sus minutos en cancha para que no siguiera perdiendo el ritmo.

10/22
Cuando solo quedaban tres minutos para el descanso, Cristian Gamboa tuvo la mala fortuna de meter el balón en su propio arco.

11/22
Imagen AP
Un rechazo de Keylor en el área chica que terminó atropellando Gamboa para el 1-0 a favor del Tri.

12/22
Imagen AP
Aunque no fue suyo, Giovani Dos Santos fue invadido por la alegría propia del gol.

13/22
Caminando, con muy poco, México ya se ponia en ventaja y mantenía así su primer lugar de la clasificación.

14/22
Un gol que le permitía al equipo de Osorio pensar con más tranquilidad el trámite.

15/22
Las acciones continuaron y Jiménez, el hombre llamado a marcar goles, no podía afinar la puntería.

16/22
Jona Dos Santos, quien había sido titular junto a su hermano, saldría sin mucha repercusión para el segundo tiempo, en el que también fueron sustituidos Gio y Jiménez.

17/22
A falta de siete minutos para el final del partido, Marco Ureña, héroe también en los Estados Unidos, marcó el empate para Costa Rica.

18/22
Lo celebraba Keylor y todo el país centroamericano.

19/22
Mientras que el profesor Osorio lamentaba la oportunidad de sumar otros tres puntos a su campaña con el Tri.

20/22
Cuarta anotación de Ureña, delantero de los San José Earthquakes en esta Eliminatoria con la selección 'Tica'.

21/22
Con el empate, México llegó a 18 unidades, mientras que Costa Rica se quedó en 15, inalcanzable ya por Estados Unidos, Honduras y Panamá, por lo que se clasificó al Mundiald de Rusia 2018.