Apertura 2021

Xolos fue mejor que Monterrey pero sigue sin encontrar la victoria y se va con un empate

El conjunto fronterizo se repuso de un 2-0 pero a pesar de demostrar mucha gallardía no le alcanzó el tiempo.

Rubén Sáinz.

Por como terminó el encuentro, en caso de haber tenido más tiempo muy probablemente Xolos hubiera logrado la remontada, sin embargo, se tuvieron que conformar con el empate ante Rayados.

Rogelio Funes Mori abrió el marcador al minuto 18 en mano a mano ante Jonathan Orozco que definió de gran manera y cuando parecía que la jauría reaccionaba, ' Charly' Rodríguez hizo el gol de la jornada con un disparo picado que dejó parado al arquero.

Pero entonces Tijuana se llenó de orgullo, de valentía, de amor propio y sobre todo de ánimo cuando de inmediato llegó el gol que los acercaba. Vladimir Loroña, el medallista olímpico, fue el autor.

Los minutos pasaron y el equipo de Robert Dante Siboldi era mejor que el del ' Vasco' Aguirre. Incluso llegó el gol del empate aún no mucho tiempo en el reloj pero fue anulado por una falta en una jugada previa.

El cuadro fronterizo tuvo que esperar hasta el minuto 82' para ver como Mauro Manotas recibió fuera del área, se dio media vuelta y puso la pelota en el arco de Esteban Andrada que tuvo una destacada actuación.

La buena noticia para Xolos es que fue bastante mejor que el poderoso Monterrey por gran parte del partido. La mala es que el punto les sirve de muy poco, apenas suman 3 unidades de 21 posibles. Los regiomonanos llegan a 11 unidades y siguen en la parte alta de la tabla.

El gol de Mauro Manotas hizo explotar a la afición en el Caliente.
    La afición de Tijuana respondió pese al mal momento de su equipo.
    Los asados previo al encuentro no se hicieron esperar como ya es tradición en Tijuana.
    Los seguidores regiomontanos viajaron para ver a su escuadra.
    A los rojinegros les urgía sumar tres puntos pues solo tenían 2 de 21 posibles.
    Funes Mori abrió el marcador al 18' y Rodríguez aumentó la ventaja al 37'.
    Xolos fue combativo y por grandes lapsos superó a Monterrey.
    Con mucho amor propio, lo fronterizos encontraron los goles del empate al 37' con un disparo de Loroña y uno más de Manotas al 82'.
    Pese a la gallaradía, el equipo de Siboldi sigue sin ganar.
    Las dudas crecen alrededor del 'Vasco' Aguirre que tiene 5 empates en 7 partidos.