Monterrey

Vucetich regresa a Rayados con triunfo ante un desdibujado América en crisis

La afición del conjunto regiomontano volvió a sonreír; las Águilas siguen últimos de la tabla.

Rubén Sáinz.

Víctor Manuel Vucetich volvió a Rayados y con una victoria justa de 2-1 ante el América, le regresó la alegría a la Afición regiomontana, mientras que los de Coapa siguen en una grave crisis a todos niveles y poco pudo hacer Fernando Ortiz, enrenador interino, poco pudo hacer para cambiarle la cara a su equipo.

Ambos entrenadores 'sacudieron' sus alineaciones respecto a los últimos partidos, no solo respecto a los jugadores que iniciaron, sino en el dibujo táctico, en especial del lado visitante.

El Tano decidió cambiar a 4-4-2 y eso le funcionó para mantener 'atado' a uno de los laterales del conjunto regiomontano, que necesitaban quedarse en su campo para generar superioridad respecto a los dos delanteros rivales.

Aunque Monterrey terminó mejor la primera parte en general no hubo un dominador claro, incluso el primero en anotar fue el América. Al 34' Álvaro Fidalgo aprovechó un centro de pelota parada y con la cabeza envió la pelota a la red.

El abanderado determinó que no hubo fuera de lugar y el VAR corroboró que la decisión del cuerpo arbitral sobre el campo fue correcta.

Pero solo un minuto le duró el gusto a las Águilas, pues en la jugada siguiente, Joel Campbell se encontró con un rebote después de una muy buena atajada de Ochoa y disparó al arco. Jordan Silva se barrió intentando corta el tiro y terminó enviando el esférico a su propia red.

Con la gente metida y ante una fiesta por el regreso del entrenador más exitos en su historia, el Monterrey, mostró una actitud combativa desde el primer segundo de la parte complementaria.

Una asistencia 'mágica' de Pizarro dejó solo a Rogelio Funes Mori que le dio la ventaja a su equipo con un disparo muy potente de pierna diestra. La marca de los de Coapa fue paupérrima.

Los cambios del 'Tano' Ortiz fueron ofensivos, mantuvo a dus dos puntas y le dio entrada a Roger Martínez, Richard Sánchez y Juan Otero, pero no dieron frutos.

La Pandilla llegó a 9 puntos y de momento es noveno de la tabla. Saltó 7 lugares con tres puntos y se mete a zona de reclasificación.

Las Águilas son últimos de la tabla, apenas suman 6 puntos de 27 disputados y su crisis es cada vez más grave, han decidido mantener el cuerpo técnico interino hasta el fin del torneo y la luz no se ve cerca.

Víctor Manuel Vucetich debutó con el pie derecho como DT de Rayados tras derrotar 2-1 al América, que se quedó en el fondo de la Tabla General.
    América inició ganando al 34' con un cabezazo de Álvaro Fidalgo que dio mucho de qué hablar, ya que el gol se generó en una jugada apretada de fuera de juego que se revisó en el VAR durante varios minutos.
    Pero 4 minutos después, Joel Campbell encontró el empate para Rayados tras un rebote de Ochoa nacido de un disparo de Funes Mori. El balón impactó en la mano de un defensa de América, pero el gol contó.
    Apenas iniciada la segunda parte, Funes Mori recobró su olfato goleador y clavó de volea el 2-1 definitivo que dejó al América en el fondo de la tabla y que impulsó a Rayados al décimo lugar.