Pumas UNAM

Pumas se queda sin liderato y sin invicto

Con doblete de Diego Chávez, Veracruz sorprendió a Pumas al vencerlo 2-1 en el Estadio Olímpico Universitario y propinarle si primera derrota del torneo.

¡Sorpresa! Veracruz venció a domicilio dos goles contra uno a los Pumas que hasta esta jornada eran los líderes del torneo.
    Los Pumas dejaron el invicto y de paso el liderato general. Los Universitarios permanecerán con 14 puntos en 7 jornadas y se ubican ahora en la tercera posición general.
    Oxígeno puro. Veracruz llegó a 8 puntos en el torneo y se ubica en la décimo cuarta posición aunque para ellos, la prioridad es recuperar terreno en la lucha por no descender.
    Veracruz saltó al campo con una clara vocación ofensiva y mostrando una intensidad que no les habíamos visto en las jornadas anteriores
    Los Pumas se mostraron sorprendidos y tardaron en reaccionar ante el planteamiento del rival. La mayor parte de las emociones del encuentro llegaron en la primera mitad.
    Diego Chávez fue la estrella del partido con un doblete. El delantero abrió el marcador al minuto 19 a rematar una asistencia de Carlos Esquivel.
    Un gol no le bastó al Veracruz que mantuvo su postura ofensiva tras ponerse adelante en el marcador.
    El mismo Diego Chávez amplió el marcador al definir de pierna izquierda un pase preciso de Adrián Luna al minuto 24.
    La primer derrota del torneo para los capitalinos llegó ante el rival menos esperado.
    La desesperación se hizo presente en el cuadro felino que en repetias ocasiones reclamaron las decisiones arbitrales y confrontaron a sus rivales.
    David Cabrera recortó distancias y puso cifras definitivas con un extraordinario remate de cabeza a centro de Barrera.
    Veracruz supo aguantar los embates del rival y al final salió del Estadio Universitario con tres puntos de oro en la bolsa.
    En la siguiente jornada, los escualos buscarán consolidar su recuperación cuando reciban la visita del actual líder del torneo, las Águilas del América.
    Los Pumas buscarán regresar al buen paso cuando visiten a los Xolos de Tijuana en la Jornada 8 del Clausura 2018.

1 / 14

Nadie habría imaginado al terminar el Apertura 2017 que Pumas sería superlíder en el torneo siguiente. Hadie habría pensado hace unas horas que perderían el invicto y el liderato ante el Veracruz.

Los Tiburones Rojos derrotaron 2-1 a los Pumas en duelo de la Jornada 7 del Clausura 2018. La sorpresa de la jornada y, probablemente, del campeonato.

Un Veracruz irreconocible se plantó como un vendaval en la cancha del Olímpico en el arranque del partido. Con más voluntad que fútbol, importunaron al entonces líder general y ni siquiera se cumplían los 10 minutos cuando el 'Keko' Villalba y Carlos Esquivel completaron una pared y por centímetros fallaron en abrir el marcador.

Video Villalba y Esquivel se meten hasta la cocina y Pumas se salva del primero ante Veracruz
    Tras una acertada pared entre Daniel Villalba y Carlos Esquivel, el balón terminó arriba de la portería de Alfredo Saldívar. Pumas y Veracruz permanecen 0-0.
    0:55 mins

Pero poco tardaron los 'Escualos' en manifestar su superioridad en el score. Diego Chávez culminó una carrera de Esquivel y batió a Alfredo Saldívar para poner el 1-0 y silenciar a la fanaticada puma.

Video ¡Veracruz pega primero! Diego Chávez pone al frente a la visita sobre Pumas
    El gran inicio del Veracruz fue recompensado cuando Carlos Esquivel asistió a Diego Chávez para poner el 1-0 de Veracruz sobre Pumas en el Estadio Olímpico.
    1:22 mins

Cinco minutos después, otro contragolpe, otra vez Diego Chávez y el colero de la tabla del descenso le ponía mucha presión a uno de los dos invictos que quedaban en el torneo después de seis semanas.

Video ¿Qué pasa en el Olímpico? El colero del descenso le pega 2-0 al superlíder
    Veracruz tardó cinco minutos en meter el segundo ante Pumas, nuevamente en un contragolpe y con el doblete de Diego Chávez. La sorpresa del torneo se gesta.
    1:20 mins

Pumas reaccionó antes del descanso con un buen centro de Pablo Barrera que fue rematado en el corazón del área por el mediocampista David Cabrera, quien se colocó como si fuera el '9' felino para vencer a Pedro Gallese.

Video Pumas reacciona con certero cabezazo de David Cabrera
    El mediocampista David Cabrera acerca 1-2 a Pumas ante Veracruz con un certero cabezazo en el corazón del área a centro de Pablo Barrera.
    1:01 mins

Pero si hay un técnico que conoce a los Pumas es Guillermo Vázquez, el que los llevó a sus últimas dos Finales. En el segundo tiempo, Veracruz pudo neutralizar el ímpetu de los locales, quitarles el balón y poner un partido parejo.

Tanto así que, inexplicablemente, el árbitro negó un penal clarísimo a favor de Veracruz tras una zancadilla de Saldívar sobre Adrián Luna.

Video El árbitro se traga el silbato cuando Saldívar arrolla a Adrián Luna
    En un contragolpe, Adrián Luna piso área y punteó el balón antes que el portero de Pumas, quien obstruyó al delantero, pero el árbitro no quiso marcar la pena máxima.
    0:31 mins

Los últimos 10 minutos fueron de incesante asedio para los Pumas, pero la poca precisión en la zona final les costó cara. Pumas no sólo deja el invicto, sino también la punta de la tabla general ante el rival menos pensado.