liga mx

Toluca hizo la diablura a Santos: le sacó un punto y una roja

Néstor Araujo protagonizó un conato de bronca cuando el partido ya había terminado y fue expulsado por Fernando Guerrero.

La fanaticada de Santos volvió a darse cita en el TSM luego de la victoria de visita en León.
    Los choriceros del Deportivo Toluca se han vuelto un equipo poco vistoso, pero efectivo.
    Hernán Cristante fue guardameta del Toluca cuando José Manuel de la Torre era el DT del equipo.
    Djaniny Tavares empezó en el extremo derecho del ataque santista, pero luego cambió de costado.
    El charrúa Maxi Perg tuvo un cabezazo peligroso en un tiro de esquina.
    Rodolfo Salinas intentó asociarse con Droopy Gómez para generar peligro.
    Al medio tiempo las caras eran muy largas entre los jugadores locales.
    Chepo no encuentra la fórmula, a pesar de que ha movido su 11 inicial varias veces.
    El uruguayo Jonathan Rodríguez estuvo muy impreciso en casi todos sus servicios.
    Djaniny no pudo con Rodrigo Salinas y se cambió a la lateral defendida por Efraín Velarde.
    De tiro libre directo, Diego de Buen estrelló un balón al poste.
    El canterano de Pumas no podía creer que la pelota no entró.
    Chepo lo intentó al final con el joven Ulises Rivas, quien tiene el pie educado.

1 / 13
    Imagen Mexsport.

Santos Laguna volvió a su territorio tras obtener su primera victoria del Apertura 2017 en el Camp Nou de León. La visita era el Toluca de Cristante, que venía de hacer lo propio en casa contra el Puebla.

La escuadra de José Manuel de la Torre quizá lo intentó más con su 4-3-3 que incluyó como trío de mediocampistas a Diego de Buen, Emiliano Armenteros y Walter Gael Sandoval. Los choriceros se la jugaron con un 4-2-3-1 con Antonio Ríos y Rodrigo López en el doble pivote.

Fue Gael Sandoval quien tuvo en sus botines la mejor ocasión para los locales. Toluca estaba volcado al frente y perdió el balón: se armó un contragolpe de cuatro contra tres y el joven santista se pasó de goloso.

Video Gael Sandoval se llenó de balón y desperdició el 1-0 de Santos a Toluca
    Era un contragolpe de cuatro contra tres y tenía opciones de pase, pero quiso ser el héroe de esta película.
    0:21 mins

Ya en el segundo tiempo se hizo claro que Cristante llegó a Torreón buscando no perder. Los escarlatas se encerraron en su terreno con dos líneas de cuatro bien juntitas.

Sin embargo, Diego de Buen gozó de una doble oportunidad ante el portero Luis García: en la primera sacó un gran disparo y en la segunda abanicó como bateador de béisbol.

Video Diego de Buen disparó como maestro y abanicó como novato
    Todo en la misma jugada: el medio de Santos sacó un escopetazo y acto seguido protagonizó un 'blooper'.
    0:18 mins

De Buen quería sacarse la espinita. Cobró un tiro libre directo que se estrelló en el poste. De milagro no fue gol.

Video ¡Clank! Diego de Buen de Santos dejó el poste temblando
    La barrera del Toluca así como su guardameta Luis García quedaron totalmente superados; se salvaron.
    0:32 mins

En el minuto 88 el Toluca finalmente mostró algo de ambición: el zaguero argentino Santiago García cabeceó un córner de Sambueza que por poco era el 1-0 de último minuto.

Con el empate 0-0, los mexiquenses llegaron a 13 unidades para ocupar el cuarto puesto de la tabla general. El resultado es malo para Santos, que se estancó en ocho puntos, debajo de Chivas.