Club Tijuana

Pumas remonta a Tijuana con gol de 'Toto' Salvio sobre la hora

El argentino nunca dejó de intentar firmar su anotación; un disparo cruzado al 90' le otorgó su recompensa y tres puntos a los universitarios del 'Turco' Mohamed.

Juan Regis.

Video ¡Remontada! Salvio la pone en el rincón y sentencia el 2-3 sobre Xolos
    Gran diagonal del Toto que vence a Corona sin que pueda hacer algo, para un gol más de Pumas.
    1:13 mins

Los Pumas de Antonio Mohamed rescataron tres puntos valiosos en la Jornada 1 del Apertura 2023 en la cancha de Xolos de Tijuana.

El Estadio Caliente presenció pocas acciones de futbol antes de los 22 minutos cuando Xolos estrelló uno de los postes de Julio González en jugada de conjunto, pero su despertar los perjudicó, ya que unos minutos después, Pumas abrió el marcador gracias a la generación de espacio de Eduardo Salvio, su disparo y la pifia de Jesús Corona, que dejó el balón vivo para que Ulises Rivas rematara la jugada para el 0-1.

Tijuana aún no se recuperaba de la anotación cuando casi permite el segundo al contragolpe: uno de los delanteros de Pumas remató con la cabeza aprovechando que la portería estaba sola, pero Balanta llegó a tiempo para cambiar la trayectoria.

Miguel Herrera se vio forzado a realizar un primer cambio a la media hora, ya que Nico Díaz sufrió una conmoción y fue reemplazado por Jesús Vega. Del Prete y César Huerta desperdiciaron oportunidades para aumentar la ventaja; el Chino falló un mano a mano con Corona.

Video ¡Tenían abierta de par en par! Balanta revienta para salvar a Xolos
    Los centrales de Pumas vieron que Corona había salido mal y buscaban anotar, pero Kevin lo evita con cruzamiento.
    0:57 mins

Lucas Rodríguez avisó al 45’ con un disparo cruzado y en tiempo de compensación, Xolos encontró el 1-1 pese a la doble atajada de González a quemarropa, pero el tercer remate de Madrigal ya no pudo detenerlo.

Una jugada ráfaga en tres minutos del complemento le permitió a Xolos dar la vuelta en el marcador: Canelo centró para el disparo de primera de Carlos González con la zurda.

Salvio acarició el empate poco después, pero Corona le atajó a una mano y con ello lavó su error que le costó a Tijuana el primer gol. Sin embargo, una mano de los locales al 69' y el cobro infalible de Juan Dinenno regresaron la esperanza a Pumas para el 2-2.

El empate parecía lo más lógico, pero al 90', Pumas aprovechó un saque de manos que terminó en los pies de 'Toto' Salvio, quien en el área disparó cruzado para batir a Corona y anotar el 2-3 del triunfo en la Jornada 1.

Video ¡Qué perro gol! Cocoliso se estrena con Xolos marcando el 2-1 sobre Pumas
    Gran pase de Alexis Canelo a Carlos González que la prende con pierna zurda venciendo a González al 48’.