Club Tijuana

Tijuana sale del fondo con victoria ante Toluca en la Jornada 8

Los Xolos de Miguel Herrera no ganaban desde el 14 de julio, cuando superaron a Cruz Azul en casa como parte de la fecha 3 del torneo.

Juan Regis.

Video ¡Golazo de Madrigal! Tijuana 2-0 a Toluca
    El futbolista mexicano recibe el balón y no lo piensa para fusilar a Volpi, quien solamente ve pasar el balón que se incrusta en su portería.
    1:32 mins

Tijuana sumó una importante victoria en casa ante Toluca como parte de la Jornada 8 del Apertura 2023 de Liga MX para salir del fondo de la tabla general y tomar una bocanada de oxígeno tras dos meses sin poder ganar.

El marcador no tardó en ponerse en marcha en el Estadio Caliente y, contra todo pronóstico, fueron los Xolos quienes anotaron el primer gol a los 12 minutos.

El invitado se hizo presente cuando Fernando Madrigal condujo con el balón por la banda derecha hasta el área, donde alzó la frente buscando a sus delanteros, pero prefirió disparar a portería, donde Tiago Volpi se vio exigido y rechazó al centro, pero con la mala fortuna de que el balón cayó a los pies de Carlos González, quien sin pensarlo y con mucha potencia impactó la pelota para mandarla al fondo de la red de primera intención.

Toluca mostró una cara no vista en el torneo por su buen paso hasta antes de esta jornada, ya que se vio apabullado en todos los sentidos y superado con facilidad en tres cuartos de cancha.

Seis minutos después del estreno de Charly González, quien sumó su quinto gol del Apertura 2023, llegó la segunda anotación de Tijuana vía Madrigal, sin duda el mejor y más desequilibrante jugador de Xolos sobre la cancha.

Fernando dio una salida rápida al equipo con otro desborde sobre la banda y un excelso autopase que lo dejó perfilado hacia el área. Una vez en el territorio de Volpi fusiló con la derecha a primer poste y al angulo, donde el arquero brasileño se quedó sin argumentos para evitar la caída de su arco por segunda ocasión en el primer tiempo.

Toluca llegó con peligro al área de Tijuana solo una vez en la primera mitad, al minuto 31 específicamente, cuando armó una salida rápida que Jean Meneses concretó con un disparo potente, pero desviado sobre el costado izquierdo.

El segundo tiempo no fue tan lúcido para ambos equipos, pero Xolos mantuvo la posesión del balón y manejó los tiempos a su favor consciente de la doble ventaja en el marcador. A cuatro minutos del final, Jean Meneses salió expulsado por una falta que ameritó la revisión del VAR.

En la agonía del partido, Toluca encontró el ansiado descuento, vía Roberto Morales, que sirvió de nada, ya que un minuto después el árbitro pitó el final del encuentro.

Tijuana sumó su primera victoria desde hace dos meses, cuando derrotó a Cruz Azul 2-1 en casa en la Jornada 3. Por su parte, Toluca no perdía de visita desde el 11 de mayo. Los Xolos llegaron a 8 puntos para subir a la posición 12, mientras que los Diablos se quedaron con 12 unidades en el quinto lugar.

Video ¡Diego Barbosa intenta sorprender a Volpi!
    El futbolista de Xolos se abre un espacio y desde afuera del área dispara sobre el arco de los Diablos Rojos, sin fortuna.