Clausura 2022

América derrota a Tigres y está, hasta el momento, en Cuartos

Las Águilas sumaron su sexta victoria consecutiva que los mete al cuarto lugar del torneo con una jornada por disputarse.

Juan Regis.

América logró dar el golpe de autoridad ante Tigres en casa ajena para meterse a puestos de clasificación directa y soñar, por el momento, con el boleto a los Cuartos de Final de la Liga MX.

Conscientes de la importancia de una victoria en el Volcán para mantenerse en zona de boleto directo a la Liguilla, las Águilas salieron a la cancha con un futbol dinámico que tardó media hora en hacer efecto.

Antes de los 30 minutos, Tigres se acercó al área americanista con un lejano remate de cabeza de Gignac que Guillermo Ochoa controló sin mayores contratiempos. Previamente el delantero francés había exigido un supuesto penal de Bruno Valdez.

El factor Ochoa apareció en punto de los 30 minutos cuando Florian Thauvin encontró a Guido Pizarro en el corazón del área americanista para que éste rematara de cabeza, solo y en posición válida, pero no contó con los reflejos de Memo a dos manos.

Inmediatamente en la jugada siguiente, América no perdonó vái Diego Valdés, quien limpió el área y fusiló con la diestra a Nahuel Guzmán para el 0-1.

Tras la primera anotación, las Águilas apabullaron a Tigres, pero perdonaron la inmejorable oportunidad del 0-2 con la llegada de Jorge Sánchez a línea de fondo. El lateral decidió demasiado tarde y erró el pase hacia atrás en lugar de disparar a puerta.

La polémica hizo acto de presencia en los minutos finales del primer tiempo. Valdés cobró un fenomental tiro libre en los linderos del área para mandar el balón pegado al poste lejano de Nahuel Guzmán, pero tras la anotación el árbitro invalidó el tanto por una supuesta lesión de Nahuel, quien se tiró al piso al percatarse que su defensa no estaba bien formada.

Los americanistas reclamaron el gol anulado, ya que el árbitro había indicado con sus brazos que podían cobrar en cualquier momento generando confusión en la cancha.

Para fortuna del espectáculo, el ritmo de juego no sufrió cambios para el segundo tiempo y en apenas 3 minutos, Federico Viñas estuvo cerca de cantar el segundo gol para el América con un disparo colocado al posteja lejano que obligó a Nahuel a estirarse para mandar el balón el tiro de esquina.

Miguel Herrera realizó cambios tras 15 minutos sin respuesta en casa, Florian salió molesto y reclamó al entrenador su decisión. Sin embargo, el nuevo parado táctico no sirvió de mucho, ya que al 71', América volvió a perdonar la segunda anotación en un contragolpe que dejó a Salvador Reyes en un mano a mano con Nahuel, pero éste salió victorioso gracias a su oportuno achique.

Cuatro minutos después, Nahuel salvó nuevamente a Tigres luego de que Valdés le ganara la espalda a los centrales por un costado y rematara de primera estrellando el balón en las piernas del guardameta.

Henry Martín acabaría con su sequía goleadora en tiempo de compensación tras un disparo en el área que se devió en un defensa de Tigres para techar a Nahuel y finiquitar el encuentro.

De esta forma, América llegó a 6 victorias de forma consecutiva y consiguiera la cuarta posición del torneo que le otorga el pase automático a los Cuartos de Final. Por su parte, Tigres quedó segundo y sin peligro alguno de perder dicho lugar.

América derrotó 0-1 a Tigres y llegó a 6 triunfos consecutivos.
    Los incomparables se hicieron presentes en el Universitario.
    Nahuel Guzmán calentó con una playera que pedía justicia ante la crisis de violencia de género en México.
    Ortiz y Herrera se saludaron con efusividad.