Tigres

Tigres lidera en Liga MX y Gallos llega a 40 sin ganar de visita

Caicedo se estrenó como goleador felino y fue expulsado, ‘Diente’ López hizo un gol y una asistencia en la Fecha 6.

Emmanuel R. Marroquín.

Caicedo celebra con 'Diente' López en el fondo del lado derecho, los autores del triunfo de Tigres ante Gallos.

Imagen Mexsport/TUDN

¡ Tigres está imparable! Sumó su quinta victoria consecutiva en el Apertura 2022 de la Liga MX que lo colocó como líder en solitario del torneo tras vencer 2-1 al Querétaro, que vive el otro lado de la moneda, pues sigue sin saber lo que es ganar en el semestre.

Pese a que se notó una mejora en el juego de los Gallos que dirige Mauro Gerk, lo cierto es que después de seis fechas desconoce lo que es sumar de a tres puntos y son ya 40 juegos consecutivos los que tiene sin ganar de visita en la Liga MX.

Nico ‘Diente’ López abrió el marcador al minuto 19 con un extraordinario servicio por izquierda de Fulgencio para que el uruguayo solo remata de primera intención en el área chica a primer poste y colgar el 1-0.

Video ¡Golazo de Tigres! 'Diente' López llega como flecha y hace el 1-0
    Ahora sí, Fulgencio mete el centro y el atacante llega para fusilar a Gallos, al minuto 19.
    1:12 mins

Seis minutos después, una falta de Igor Lichnovsky sobre Barbona propició una pena máxima para Querétaro, quien hizo bueno el pena Ariel Nahuelpán y que fue un 1-1 sorpresivo para el equipo de Miguel Herrera, que jugaba en el Estadio Universitario, un inmueble de peso ante el equipo más débil del semestre.

Pero las cosas volvieron a su cauce en la segunda parte, luego de varios intentos fallidos de Tigres en el primer tiempo en su intento por encontrar el segundo gol.

Fue el ecuatoriano Jordy Caicedo quien se estrenó como goleador del equipo, quien con cinco minutos en el juego, tras sustituir a Lichnovsky, marcó al 66’ tras asistencia de ‘Diente’ López el 2-1 para lo que fue, además, su primer gol en la Liga MX.

Video ¡Lo cobra perfecto! Ariel Nahuelpan empata 1-1 ante Tigres
    Nahuel Guzmán se entrega y delantero de Gallos le pone potencia para sacudir la red, al 25'.
    1:43 mins

Sin embargo, el gozo le duró poco a Caicedo, quien se fue expulsado al 71’ por una plancha sobre Gabriel Rojas y que le hizo abandonar el juego entre lágrimas por la decepción que significó entrar de cambio, marcar y luego ver la roja en un descuido.

Pero no fue el único hombre que perdió Tigres por tarjeta roja, también fue Juan Pablo Vigón tras un planchazo sobre Clifford Aboagye sobre el 83’ y que le daba vida a unos Gallos que solo tenían un gol de desventaja ante unos felinos con nueve hombres en la cancha y tiempo suficiente para ir por el empate. Sin embargo, no llegó ni el empate y al final se quedó Querétaro con 10 hombres, luego también de la expulsión de David Cabrera por un pisotón sobre Gignac.

Tigres lidera el Apertura 2022 de la Liga MX con 15 puntos, superó al Toluca que empató el viernes con FC Juárez y está a la espera de lo que haga Rayados para ver si es líder solitario. Querétaro es último con dos puntos y se medirá al Atlas en la Fecha 7, mientras los felinos visitarán al Pachuca.

Video ¡Con mucha suerte! Caicedo se estrena con Tigres con el 2-1
    Pase filtrado de Córdova, 'Diente' asiste y el delantero la manda al fondo de la red, al 65'.