Puebla

Sufriendo demasiado, Valdez le dio un agónico triunfo al América

El equipo de Miguel Herrera fue mejor que el Puebla y se llevó un triunfo merecido.

Video ¡Valdez le da la victoria al América de manera agónica!
    Vikonis logró detener el cabezazo de Rodríguez, pero dejó un rebote que fue aprovechado por Valdez.
    1:09 mins

Preocupado debe de estar Miguel Herrera, y es que la falta de puntería de sus ofensivos, aunado a la fragilidad defensiva que muetran en el juego aéreo, estuvo a punto de costarle el empate ante un Puebla que no puso resistencia. Además, Edson Álvarez se fue expulsado y no estará para el clásico ante Chivas.

El encuentro inició accidentado y de inmediato el árbitro se volvió protagonista. A los 3 minutos de juego, no marcó una falta sobre Henry Martín al borde del área, en la jugada inmediata, Edson Álvarez tuvo que llevarse la tarjeta amarilla y sólo marcó la falta. Sólo 6 minutos había avanzado el cronómetro y pitó un penal que no era, aunque si había falta pero fuera del área. Cecilio Domínguez, sin embargo, hizo efectivo el tiro desde los once pasos y adelantó al América.

Video Regalo de Santander y el América se va adelante con un penalti
    El árbitro quiso compensar una falla en el minuto 3 y ya lo ganan 'los azulcremas'.
    2:46 mins

Entonces los visitante recularon, Puebla tenía la pelota pero generaba poco peligro, Incluso, al 23', Aguilar pudo adelantar a su escuadra con un cabezazo que no conectó bien, aunque estaba solo frente al arco. 'La Franja' mejoró poco a poco y al 31' Acuña tuvo el empate en los pies, tras una gran jugada de Cavallini, pero la opción se diluyó de manera increíble.

Video Acuña falló el empate tras una gran asistencia de Cavallini
    Falla terrible del mediocampista del Puebla cuando tuvo todo para igualar el marcador.
    0:38 mins

Al 44', se juntaron los dos mejores jugadores del cuadro local, Chumacero y Cavallini, aprovechando la ya acostumbrada fragilidad defensiva del América en el juego aéreo y el canadiense, con un cabezazo 'seco', mandó el balón a la red.

Video ¡Justicia! Lo empató el Puebla por medio de un cabezazo de Cavallini
    El América sigue sufriendo los balones aéreos y así lo empató 'La Franja', se pone esto 1-1.
    1:04 mins

Pero ni tres minutos le duró el empate a 'los camoteros', pues en un tiro de esquina que no logró despejar correctamente Santamaría, el rebote le cayó a Oribe Peralta, quien le devoldió la ventaja a 'los azulcremas' y se anotó su quinto 'pepino' en el torneo.

Video ¡El capitán! Rebote y gol de Oribe, se vuelve a ir el América arriba
    Ya son cinco goles de Peralta en la campaña. El Puebla marca mal y el marcador dice 1-2.
    1:06 mins

La segunda mitad inició con el América controlando el esférico, pero con enjundia, Puebla logró emparejar la posesión. En una descolagada, Cecilio Domíngue tuvo una clarísima al 56', pero decidió no habilitar a Martín que estaba completamente solo y Vikonis atajó el debil disparo del paraguayo.

Video Domínguez se ''llenó'' de pelota y falló un mano a mano con Vikonis
    El paraguayo tenía a Henry Martín pero no le soltó la pelota y falló al final.
    0:44 mins

Esas fallas suelen costar caro y en 3 minutos, Arréola lo empató con un cabezazo. La debilidad de 'Las Águilas' en el juego áreo es irónico y algo que debe de tener preocupado a Miguel Herrera.

Video ¡Árreola lo empata de cabeza!
    El América no gana una por arriba en defensa, el Puebla pone el marcador 1-1.
    1:03 mins

El conjunto capitalino se fue 'con todo' al frente y echó al rival en su propia área. Vikonis ya era factor y lo confirmó al 64' deteniendo un disparo violentísimo de Martín, SI a alguien no le quedba claro, al 72' volvió a hacerse presente tras un difícil tiro de Uribe.

Video Vikonis con una nueva atajada mantiene el empate
    Uribe disparó de media distancia y el guardameta volvió a hacerse presente.
    0:40 mins

El América era mejor, merecía el triunfo pero no era preciso. Al 86', una gran combinación entre Uribe e Ibargüen se quedó muy cerca de ser el gol del empate, cuando el '11' americanista dejó la pelota para que Oribe la empujara, pero antes se cruzó la zaga poblana salvándose una vez más.

Video Pase magistral de Uribe e Ibargüen no definió
    El América está cerca del empate pero le ha faltado precisión.
    0:37 mins

hasta que llegó Bruno Valdez, entrando de cambio tras la expulsión de Álvarez al 86', y con 92 minutos en el reloj, le dió el triunfo a su escuadra tras una gran atajada de Vikonis, pero la pelota quedó viva y el paraguayó la empujó para convertirse en héroe.

1:09 mins

Tras el empate de Pumas y la espera de lo que haga Santos, América llegará al Clásico Nacional como segunda lugar general, con 20 unidades, mientras que Puebla se queda con 13 unidades y se mantiene fuera de puestos de liguilla.

El América consiguió su tercera victoria consecutiva por el Apertura 2018, al superar 3-2 a Puebla con un gol en el minuto 90+2 y sin un jugador en el campo.
    Un tiro penal permitió a Cecilio Domínguez abrir el marcador para el América a los nueve minutos.
    El delantero canadiense Lucas Cavallini (9) anotó el empate parcial para Puebla al minuto 43.
    Al minuto 45, el delantero Oribe Perala (centro) marcó el 2-1 con el que América recuperó la ventaja en el marcador.
    Daniel Arreola (derecha) consiguió el empate al minuto 60 para la Franja.
    El arquero uruguayo del Puebla, Nicolás Vikonis, celebró el empate de su equipo con mucha efusividad.
    Al minuto 87 el defensa del América, Edson Álvarez, vio la tarjeta roja tras la doble amonestación.
    El paraguayo Bruno Valdéz se encargó de darle un triunfo de suma importancia al América, que llegó a 20 puntos, los mismos del Cruz Azul.
    El arquero argentino del América Agustín Marchesín (derecha) tuvo una buena actuación a pesar de los dos goles recibidos.
    El árbitro Luis Enrique Santander se encargó de impartir justicia durante el encuentro.
    Los fanáticos del Puebla acudieron en gran número para el juego contra el América.
    En el Estadio Cuahutémoc se disputó el juego con muy buena presencia de público.
    El defensa del América, Paul Aguilar se saluda con el técnico del Puebla, Enrique Meza.
    Puebla se queda con 13 puntos fuera de la zona de Liguilla y se enfrentará en la próxima jornada al Pumas de la UNAM como visitante.
    América, con sus 20 puntos, se enfrentará a Chivas en el Clásico Nacional el domingo 30 de septiembre.