Liga MX

Solari sobre el arranque del América: "Es responsabilidad de todos"

Las Águilas perdieron en Mazatlán, suman cuatro puntos en cinco jornadas y están fuera de puestos de Liguilla.

Raúl Garrido.

Santiago Solari dejó claro que el mal arranque de torneo del América es responsabilidad de todos luego de perdern ante el Mazatlán y es que las Águilas apenas suman cuatro puntos de 15 posibles en el Grita México C22.

Luego de que el América perdiera ante el Mazatlán 2-1 en el puerto sinaloense, Solari reconoció en conferencia de prensa que regalaron media hora en el primer lapso y que los de casa aprovecharon bien las situaciones de gol, por cierto el club de Sinaloa aprovechó para trollear al América tras el triunfo.

RESPONSABILIDAD TRAS EL MAL INICIO DEL AMÉRICA

Solari fue claro en la conferencia de prensa tras la derrota americanista: "Bueno debemos asumir la responsabilidad de haber concedido el primer tiempo, los primeros 30 minutos, ellos salieron con gran ímpetu, aprovecharon sus oportunidades, nos dominaron al principio del partido y luego todo el esfuerzo que hicimos al final del primer tiempo y en el segundo tiempo no nos alcanzó para revertir la situación, debemos aprender de ello e intentar no repetirlo, mejorar y hacer nuestra autocrítica".

JUGADORES Y CUERPO TÉCNICO RESPONSABLES DE MALOS RESULTADOS

"Cuando no se dan los resultados o no alcanzamos los objetivos o no logramos competir en los partidos la responsabilidad es de todos, por supuesto, igual cuando uno gana, cuando uno hila victorias o bate récords la responsabilidad también es de todos esto es un deporte de conjunto y todos juntos lo tenemos que sacar, cuerpo técnico, jugadores, todos somos uno, no hay división en ese sentido porque trabajamos juntos todos los días así que eso funciona así y evidentemente que hoy al principio del partido el planteamiento no funcionó y eso es algo en lo que tengo que poner el foco yo y es así, nos está costando este comienzo de torneo por distintas circunstancias, pero que tenemos que superarlas y corregirlas, el torneo es largo y tenemos que enderezar el rumbo lo antes posible, jugando como lo hicimos en el segundo tiempo seguramente lo haremos. ya tenemos de vuelta a algunos jugadores que estaban lesionados, recuperamos a algún jugador sancionado para el partido que viene y por suerte el futbol siempre da revancha y la revancha la tenemos pronto, dentro de tres días en casa".

LO MEJOR DEL AMÉRICA

"Me quedó con el segundo tiempo, con la reacción, con las ganas de ir a empatar el partido que estaba muy cuesta arriba, con todas las acciones del final, con las acciones de gol que hemos tenido bastantes y no hemos podido concretar, una clara de Henry Martín, otra de Jorge ambas al final del primer tiempo, en el segundo tiempo tenemos un cabezazo de Jorge Sánchez, el mano a mano de Henry, el gol, la acción del final que Chava Reyes se iba mano a mano contra el portero, con eso me quedó con esa generación, evidentemente con lo que no me quedo es perder el ritmo y rumbo del partido en la primera media hora porque luego muy difícil de corregir y es algo que tenemos que resolver nosotros".

Video Presentan a 'Morph', el nuevo balón de la Liga MX
    Mikel Arriola señaló que esperan romper récord de goles en el AP2024 con el esférico que rodará a partir del 5 de julio.