América

¡Era penal! Chiquimarco explica error arbitral en el Mazatlán-América

El analista de TUDN aseguró que el árbitro Pérez Durán debió marcar penal a favor de las Águilas por la entrada sobre Roger Martínez.

Kevin R. Yu.

Marco Antonio Rodríguez, exárbitro mexicano y actual analista de TUDN, aseguró que el árbitro Jorge Pérez Durán debió marcar penal a favor del América en los últimos minutos ante Mazatlán FC, el cual hubiese significado el empate 2-2 en el partido pendiente de la Jornada 2.

El prestigioso Chiquimarco analizó la polémica jugada entre las Águilas y los Cañoneros que terminó en conato de bronca, primero por una barrida sobre Salvador Reyes y después por otra sobre Roger Martínez, ambas hechas por Jorge Padilla, que fue expulsado por su primera entrada.

Marco Rodríguez explicó que, al dejar correr la primera acción y ser llamado por el VAR, Peréz Durán debió pitar el penal a favor de los azulcremas por la gravedad de la barrida sobre Roger, la cual sí fue dentro del área.

“Es una jugada que el árbitro decide, en la primera, no marcar ningún tipo de infracción, en la repetición se ve una zancadilla en una obvia oportunidad manifiesta de gol. Si él la marca en el momento, el árbitro tuvo que haber expulsado, sin embargo, la deja correr y posteriormente hay una patada más grave sobre Roger Martínez.

“La pregunta es ¿cuál debe señalar? ¿la primera o la segunda?, ¿por qué el VAR le avisa?... El VAR le avisa para informarle que hay un penal, el VAR no le va a avisar que hay una acción fuera del área penal por obvia oportunidad manifiesta de gol porque él no la señala, sin embargo, la jugada más clara y más importante es la más grave, la segunda hacia Roger Martínez. Así es que debió señalarse penal a favor del América”, sentenció el Chiquimarco.

El error de Pérez Durán le costó al equipo de Santiago Solari su tercera derrota del Grita México Clausura 2022 y permanecer en la parte de la tabla, en el lugar 14 con cuatro puntos.

Gracias a los goles de Gonzalo Sosa y Miguels Sansores, Mazatlán logra resolver el encuentro en el primer tiempo y le pegan 2-1 a las Águilas del América.