liga mx

Rayados, más líder que nunca y Cruz, con la soga al cuello

Monterrey derrotó 2-1 al Atlas para mantenerse invictos en el Apertura 2017, mientras que Atlas sumó siete partidos sin ganar

Un golazo de Avilés Hurtado fue clave para que Monterrey continúe con su racha ganadora y se consolide en lo más alto de la tabla general.
    Con la victoria de hoy, Monterrey llega a 23 puntos de 27 disputados y toma una ventaja de 6 puntos sobre el segundo lugar general.
    Atlas se queda con 7 puntos en la antepenúltima posición general.
    El inicio del partido fue todo de Monterrey. Rogelio Funes Mori tuvo el primero al cobrar un penal pero su disparo se fue encima de la portería.
    Pero minutos después Avilés Hurtado marcaría un auténtico golazo para adelantar a los regios.
    Monterrey está teniendo un torneo soñado. Tras 9 jornadas mantienen el invicto y solo han dejado 4 puntos en el camino.
    Atlas por su parte ha tenido un torneo sumamente irregular. Fuera de Matías Alustiza, el equipo no ha tenido el desempeño esperado.
    Marco Antonio Ortiz fue el árbitro central del encuentro. Mostró 4 tarjetas amarillas y marcó un penal para controlar el encuentro.
    El empate atlista llegó al minuto 29 en los botines de Bryan Garnica. A partir de ese momento vimos un encuentro más equilibrado.
    Por lo visto en las primeras 9 jornadas del torneo pareciera que a este Monterrey no le duele nada. Ha sido con gran diferencia el mejor equipo de la competición.
    Monterrey buscó los tres puntos y al final tendrían su recompensa.
    Al minuto 85, Rogelio Funes Mori se sacó la espina del penal fallado y marcó el tanto que le dio los tres puntos a los suyos.
    Cuando un equipo funciona tan bien como este Monterrey, normalmente la unión del grupo es un factor determinante.
    Atlas buscará levantar la cabeza en la próxima jornada cuando reciban la visita del Morelia.
    Monterrey buscará seguir arrollando a sus rivales visitando al Puebla en el partido que abrirá la décima jornada del Apertura 2017

1 / 15

Los Rayados se afianzan en el liderato general y mantienen su invicto, luego de vencer 2-1 a un Atlas que no gana desde la Fecha 2, poniendo el riesgo la continuidad del profe Cruz.

El Gigante de Acero fue testigo de la superioridad del conjunto de Antonio Mohamed, que desde el inicio del juego demostró muchos más argumentos para llevarse los tres puntos a la bolsa.

Sino fuera porque Rogelio Funes Mori tuvo una noche fatal, el cuadro regio pudo haber finiquitado el cotejo desde la primera parte. Y es que desde el minuto 4 el argentino desperdició un remate a quemarropa, mandando su disparo por encima del arco.

Video Rogelio Funes Mori perdona a los Rojinegros
    Avilés Hurtado toca la pelota al atacante argentino quien se planta solo frente a Fraga, pero su disparo pasa por encima del arco rojinegro en la primera clara del conjunto local
    0:23 mins

Pero cinco minutos más tarde, llegó la gran posibilidad de los locales, luego de que el árbitro marcó penalti por una falta de Madueña sobre Avilés Hurtado, pero otra vez, Funes Mori perdonó a los Zorros al fallar desde los once pasos, mandando el esférico a las nubes.

Video ¡Funes Mori falla el penalti, mandando el balón al espacio!
    El delantero de Rayados la erró desde los once pasos volando su disparo, que llevaba mucha potencia, pero muy poca colocación, dejando escapar la más clara del partido.
    0:20 mins

Entonces tuvo que aparecer la figura de Avilés quien sacó un disparo al ángulo, a los 23’, imposible para el portero Fraga, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Video Con un golazo de Avilés Hurtado, Rayados ya le gana al Atlas
    El colombiano sacó un potente disparo de derecha desde las afueras del área para colocar el balón en el ángulo superior derecho.
    1:10 mins

Parecía que vendría la goleada local, pero por el contrario, en la primera llegada de peligro de los rojinegros, Bryan Garnica hizo el gol del empate a los 29’. Ante la incredulidad de propios y extraños, ya que la visita poco había mostrado al ataque.

Video Garnica anota y Atlas empata en el Gigante de Acero
    Los Zorros atacaron por el costado izquierdo y luego de una diagonal, Bryan Garnica remata desde el corazón del área para vencer a Hugo González.
    1:07 mins

Para el complemento, el juego mantuvo la misma línea, con unos Zorros que seguían salvándose, pues a los 70’ Ortiz estrelló su disparo al poste derecho.

Video Ortiz estrella su disparo al poste y se salvan los Zorros
    Celso Ortiz, sacópotente zapatazo desde los linderos del área, que fue a chocar en el poste derecho del arco de Atlas.
    0:37 mins

Pero la fortuna se agotó para los pupilos del profe Cruz, ya que a cinco minutos del final del partido, en una mala salida de Atlas, por fin Funes Mori se sacudió la malaria y con un remate de cabeza, le hizo justicia a la supremacía de Rayados en el campo y de esta forma darle tres puntos que mantienen en la cima al conjunto regiomontano.

Video Funes Mori marca de cabeza y pone adelante a Rayados
    Ya en la recta final del partido, en una mala salida de Atlas, el atacante argentino remata ante la salida de Fraga para mandar el balón al fondo de las redes.