Apertura 2023

Querétaro derrota a Tijuana con gol de Pablo Barrera

El árbitro repartió cuatro expulsiones, una de ellas para Miguel 'Piojo' Herrera por un supuesto reclamo rumbo a los vestidores.

Juan Regis.

Video Resumen | Querétaro picotea a Xolos con solitario gol de Barrera
    Con marcador de 1-0 en La Corregidora, los emplumados llegan a 15 unidades y escalan hasta el lugar 12 de la tabla.
    9:07 mins

Querétaro consiguió una dramática y necesaria victoria ante Tijuana con gol de Pablo Barrera en la parte final del segundo tiempo para seguir soñando con disputar el play-in de cara a la Liguilla del Apertura 2023.

La Corregidora vivió un partido muy trabado con pocas emociones y jugadas de peligro en ambas porterías. El arbitraje se llevaría el protagonismo con dos expulsiones en contra de Xolos de cara al segundo tiempo: Christian Rivera y el entrenador Miguel Herrera.

Sanvezzo buscó su gol con un par de oportunidades de las que destacó un cabezazo por encima del travesaño después de ganarle la espalda a los centrales. El impacto fue incómodo y apenas alertó a Toño Rodríguez.

Tijuana tuvo dos disparos con dirección de arco, uno de ellos a las manos de Allison que no llevaba mucho.

La polémica se hizo presente en la recta final de la primera parte cuando el árbitro, ayudado por el VAR, corrigió una tarjeta amarilla por una roja en contra de Christian Rivera, dejando a Xolos con un jugador menos.

Video ¡No entiendes Miguel! Al medio tiempo, ‘Piojo’ Herrera es expulsado
    Cuando el cuerpo arbitral y los equipos se dirigían al vestidor al entretiempo, el DT de Xolos se lleva la roja por reclamar.
    1:19 mins

La confusión de la decisión arbitral provocó que Miguel Herrera reclamara al árbitro camino a los vestidores, donde el colegiado lo expulsó antes de entrar al túnel.

La fiebre de tarjetas rojas no pararía ahí, ya que a menos de 10 minutos de la segunda parte, el árbitro expulsó, quizás en un intento por compensar, a José Zúñiga por doble amarilla.

El protagonismo del arbitraje cedió lugar a la estatura de Toño Rodríguez, quien se convirtió en factor al atajar un remate de Sanvezzo abajo, donde le duele a los arqueros, y dos disparos más con pinta de gol.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, Pablo Barrera encaró el área de Xolos y con la diestra impactó el balón para un disparo raso que se coló a un costado del poste de Toño Rodríguez.

La dramática victoria le da vida a Querétaro en el cierre del torneo regular, ya que llegó a 15 puntos para quedar en la posición 15 en busca de la zona del play-in. Por su parte, Tijuana se quedó con 17 unidades en el noveno lugar.