Liga MX: América da voltereta ante Querétaro y es nuevo líder

Henry reaparece los azulcrema vienen de atrás para ganar en duelo pendiente y asaltar el liderato del Apertura 2023.

Fernando Vázquez.

Video ¡Gool del América! Lichnovsky anota el 2-1
    En jugada previamente revisada por el VAR, se decreta gol del defensa chileno y las Águilas le dan la vuelta al marcador.
    1:32 mins

El vuelo del Águila en pleno septiembre, un conjunto azulcrema que vuelve a estar en lo más alto, todo en un abrir y cerrar de ojos, en una disposición absoluta de honor y que reditúa al Club América ser ya el líder de la Liga MX.

América es el nuevo primer lugar de la tabla dentro del Torneo Apertura 2023 después de derrotar a domicilio por 2-1 al Querétaro en duelo pendiente de la Jornada 2; un compromiso que los de Coapa tuvieron que dar la voltereta.

Con algunos cambios respecto a lo mostrado en el Clásico de México, las Águilas intentaron imponer condiciones desde un principio en el Estadio Corregidora, aunque los dirigidos por Mauro Gerk supieron leer mejor el partido en los primeros minutos al saltear a las líneas azulcremas que apostaban por un partido con pelota a ras de suelo.

De esta forma llegó el primer gol del partido, apenas a los 11' con una larga proyección para la 'Pantera' Zúñiga quien disputó la pelota con Igor Lichnovsky; el chileno falló al intentar atajar la pelota y sirvió para que el colombiano simplemente doblara al portero Luis Malagón y el Querétaro ya lo ganaba.

Los Gallos Blancos no perdieron el control del encuentro e, incluso, un par de ocasiones asustaron a la parcialidad americanista en la capital queretana, si bien el marcador ya no se movió en el resto del primer tiempo.

Fue hasta que Diego Valdés, a los 52', pusiera el empate en el encuentro en otra incursión oportuna para la escuadra de Coapa. El DT André Jardine olió sangre en el conjunto local y ordenó los cambios, entre ellos, la reaparición del delantero Henry Martín. Minutos después, Lichnovsky remediaría su error.

Un tiro de esquina a los 78' fue rematado por el chileno para mandar el balón a las redes en una acción polémica que anuló el árbitro Diego Montaño quien vio falta en Igor; no obstante y, tras revisión del VAR, la decisión se cambió y la voltereta ya estaba consumada.

Los azulcrema tienen ya un vuelo que no alcanza nadie, al menos en estos mediados de semana. América llegará al duelo ante Toluca ahora con la responsabilidad no de alcanzar, sino de mantener.