Querétaro

Pumas gana en La Corregidora y sentencia la continuidad de Rafa Puente en Querétaro

El conjunto de Bruno Marioni se valió de los goles de Barrera e Iturbe para hundir a Gallos en el fondo del Clausura 2019, sin puntos.

Video Con un latigazo de Pablo Barrera, Pumas ya gana 1-0 en La Corregidora
    Zurdazo letal del capitán de Pumas, que se desvió en Javier Güémez y terminó en el ángulo superando a Gil Alcalá. Querétaro 0 - 1 Pumas.
    1:16 mins

Pumas tomó aire con una victoria de visita a La Corregidora en la que se valió de los goles de Pablo ‘Dinamita’ Barrera y Juan Iturbe para superar 2-0 a Gallos Blancos, que sigue en crisis y ya acumula seis partidos sin sumar en el Clausura 2019.

La continuidad de Rafa Puente pende de un hilo, que quizás ya está roto y solo habría que espera el anuncio de la directiva. Del lado de los Universitarios, Bruno Marioni tomó una bocanada de oxigeno que le ayuda a seguir pensando en repetir buenos resultados que los saquen del fondo de la tabla.

El partido inició con un emotivo minuto de silencio, que se combinó con aplausos en homenaje a los jóvenes que murieron en el incendio que se produjo en las instalaciones deportivas del Flamengo de Brasil y también en honor a la desaparición de Fernando Clavijo.

El gol de la visita cayó temprano, cuando Pablo ‘Dinamita’ Barrera sacó un zurdazo letal que se desvió en Javier Güémez y terminó en el ángulo, superando a Gil Alcalá a los 16 minutos.

Pumas no bajó el pie del acelerador y buscó el segundo tanto. Por poco lo consigue con un cabezazo de Carlos González, buscando la escuadra y forzó a un paradón con mano cambiada de Gil, que desvió justo a tiempo.

Video Se animó Del Valle, Querétaro intenta reaccionar
    Lo más peligroso de Gallos hasta ahora, es el disparo de Ayron Del Valle, que se va por arriba del arco de ‘Pollo’ Saldívar.
    0:32 mins

Lo más peligroso de Gallos, que no encontraba lucidez para llegar al arco rival, llegó con un disparo de media distancia de Ayron Del Valle, que se iba por arriba del arco del 'Pollo' Saldívar.

Otra de las buenas jugadas de Gallos terminaría en gol, pero finalmente fue anulado por el VAR. Nuevamente Ayron Del Valle estuvo involucrado, en esta ocasión cabeceando y enviándola al fondo de la red, pero el fuera de juego al inicio de la jugada era claro.

El segundo tiempo tendría un ritmo con altibajos en la que Pumas sacaría la mejor parte.

Video ¡En dos tiempos! El ‘Pollo’ Saldívar evita el empate de Querétaro
    Tiro libre ejecutado por Camilo Sanvezzo, que contiene con el pecho el arquero de Pumas, en la siguiente jugada achica y detiene con el pie el remate del ‘Keko’ Villalva.
    1:00 mins

El ‘Pollo’ Saldívar se vistió de héroe para mantener la ventaja al evitar el gol de Gallos, en un tiro libre ejecutado por Camilo Sanvezzo, que logró contener con el pecho el arquero de Pumas, en la siguiente jugada achicó para detener con el pie el remate del ‘Keko’ Villalva.

Un equipo desdibujado y sin ideas, Rafa Puente vería desde la raya como llegaría el gol que acabaría con las esperezas del Querétaro.

Video ¡Golazo! Iturbe saca un bombazo y sentencia a Querétaro
    Juan Iturbe la clava abajo, en la base del palo, inalcanzable para que Pumas gane 2-0 a Gallos en La Corregidora.
    1:22 mins

Juan Iturbe recibió en diagonal y sacó un bombazo para clavarla abajo en la base del palo, inalcanzable para que Pumas consiguiera el 2-0 sobre Gallos en La Corregidora.

Pumas llegó a seis puntos para ubicarse provisionalmente en el puesto 13 de la clasificación mientras que Gallos sumó su sexta derrota corrida en la que solo han conseguido dos goles y recibido 15 anotaciones, en el que no han conseguido puntos siendo el peor registro del Clausura 2019.

En el Estadio Corregidora se disputó el encuentro por la Jornada 6 del
    Querétaro y sus titulares para el encuentro de este sábado.
    Pumas UNAM presentó este once inicial en el terreno de juego.
    Los fanáticos Universitarios acompañaron en gran número a su equipo en la
    A los 16 minutos de juego, Pablo Barrera (centro) marcó de media distancia un golazo para abrir el marcador a favor de Pumas.
    Los visitantes controlaron la pelota e hicieron mejor uso de ella durante el primer tiempo.
    El mediocampista de los Gallos Marcel Ruiz (centro) resultó con una cortada en su cabeza tras chocar con un rival.
    Al minuto 53 una jugada de gol tuvo Querétaro con el colombiano Ayron del Valle pero todo fue anulado por el VAR.
    El arquero Alfredo Saldivar fue clave para Pumas al salvar varias oportunidades más que tuvieron los Gallos.
    Camilo Sanvezzo (izquierda) intentó de nuevo anotar el gol del empate pero no hubo suerte en el área rival.
    A tres minutos del final el argentino Juan Manuel Iturbe sentenció el partido con un remate imposible para el arquero rival, el 2-0 culminante a favor de Pumas.
    Pumas llegó a seis puntos y poco a poco abandona el fondo de la tabla del Clausura 2019.
    La sexta derrota consecutiva dejó en la cuerda floja al técnico Rafael Puente Jr. El colista del
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/" target="_blank">Clausura 2019</a> visitará a Lobos en la próxima jornada.
    Entre tanto, Pumas vuelve a ganar, esta vez con el técnico Bruno Marioni tras una racha de siete partidos sin lograrlo. Su próximo juego será ante el América en C.U.

1 / 14
    Imagen Imago7
    En el Estadio Corregidora se disputó el encuentro por la Jornada 6 del Clausura 2019.