liga mx

Pumas empata ante Querétaro y se encuentra con América en liguilla

Los universitarios se medirán a las Águilas en cuartos de final tras empatar 1-1 con Gallos.

En el estadio Universitario la afición de Pumas respondió en este juego crucial, buscando la Liguilla del Clausura 2018.
    David Patiño y Luis Fernando Tena se saludaban amistosamente antes de que el partido diera inicio.
    Los Pumas comenzaron apretando a los Gallos y buscando el arco de Tiago Volpi para abrir el marcador.
    En los primeros minutos el portero brasileño fue figura salvando en dos oportunidades el arco de los de Querétaro.
    Antes del minuto 15 Volpi se convertía en una muralla para los Universitarios.
    Sin embargo, en el minuto 15, Matías Alustiza sacó un remate de media distancia al que el portero de los Gallos no reaccionó bien y se convirtió en el 1-0.
    No tenía mucha potencia, pero el brasileño no puso bien las manos y la pelota se metió al fondo de su arco.
    Fue el el décimo gol del argentino en esta temporada y el cuarto con la playera de los Pumas.
    Tras la anotación, el ambiente respiraba a Liguilla en el estadio.
    En la segunda mitad el equipo de Querétaro estuvo más cerca del gol.
    Pumas no encontraba los espacios, mientras que Querétaro se afianzaba en el terreno de juego.
    Al minuto 60, el árbitro sancionó penal sobre Édson Puch y fue el mismo chileno quien lo cobró.
    Sin embargo, pateó a lo Panenka y el portero Alfredo Saldívar lo detuvo al no elegir un palo.
    Sin embargo, cinco minutos después llegó el anhelado empate por intermedio de Erbin Trejo.
    Al final, Pumas avanzó a la Liguilla y enfrentará al América, mientras que los de Querétaro ya estaban pensando en el próximo campeonato.

1 / 15

No podía ser de otra forma. Como toda la temporada, Pumas sufrió hasta el último segundo y de manera angustiosa, logró calificar a la liguilla del Clausura 2018.

En el pecado estuvo cerca de encontrar la penitencia. Los auriazules sufrieron para rescatar un empate ante uno de los peores clubes del torneo como Querétaro. Y de no ser por la falta de tino, de suerte y de seriedad por parte de Gallos, Pumas no se quedó fuera de la Fiesta.

Pero lo hecho, hecho está. Pumas se trepó como séptimo a la liguilla y desde ese lugar, se medirá al América en el Clásico Capitalino. El duelo hasta ahora, más interesante de la liguilla.

Video ‘Osote’ de Tiago Volpi y Matias Alustiza hace el 1-0 para Pumas
    Rara vez se equivoca, pero hoy el brasileño cometió un gravísimo error para que los auriazules se vayan al frente.
    1:29 mins

Pumas se adelantó en el marcador a Querétaro tras un error de Tiago Volpi. Detalles extraños que no se ven todos los días; normalmente el brasileño es la gran figura de Querétaro gracias a sus lances y atajadas. Lamentablemente hoy falló y tras un grosero error, le permitió a Matías Alustiza marcar el gol que adelantó a los capitalinos.

Como ha sido toda la temporada, Pumas sufrió de más en un encuentro que parecía de trámite. El equipo auriazul se fue al frente muy rápido en el marcador, pero con el paso de los minutos cedió toda la iniciativa a Querétaro que estuvo varias veces cerca de empatar el marcador.

Querétaro inclinó la balanza y muy cerca estuvo de empatar en el segundo lapso luego de un penal erróneo que se le pitó a Edson Puch. En la definición, el chileno cobró a lo Panenka entregando la pena máxima a Alfredo Saldívar.

Video Golazo de Erbin Trejo y Querétaro ya le empató a Pumas
    Tiro centro que acabó techando a Saldívar; con este resultado, hay Clásico ante América.
    1:12 mins

David Patiño reculó y tiró atrás a su equipo, y quien juega con fuego, tarde o temprano se quema. Así, llegaría el gol del empate por parte de Erbin Trejo en un tiro centro que venció al arquero de Pumas.

Ahora, Pumas se medirá a su odiado rival, muy probablemente jugando el jueves en Ciudad Universitaria y el domingo en el Estadio Azteca.