Clausura 2022

Pumas vence al líder Pachuca con doblete de Dinenno y amarra Repesca

Juan Ignacio Dinenno ingresó en la segunda parte y lo hizo para marcar un par de valiosos goles, que tienen a los Pumas en la Reclasificación.

Óscar Cáliz.

Pumas venció por 2-0 al líder Pachuca gracias a un doblete de Juan Ignacio Dinenno y, con ello, amarró su boleto al Repechaje del Grita México Clausura 2022.

El técnico de los universitarios Andrés Lillini tuvo que afrontar varias bajas ante los Tuzos, como Alan Mozo, Sebastián Saucedo y Nicolás Freire, por lo que echó mano de jugadores de la cantera y hasta debutó a José Caicedo en la Liga MX. Además, decidió darle descanso a futbolistas como Dinenno, quien ingresó hasta el complemento y lo hizo para marcar diferencia.

Dinenno ingresó al 59' y para el 64' ya había marcado el primer gol de los Pumas con un cabezazo en un tiro de esquina cobrado por Leonel López desde la derecha.

Y al 69', Juan Ignació aprovechó un desvío de la zaga tuza para quedar mano a mano con el portero tuzo Óscar Ustari para vencerlo con un disparo cruzado.

Eso bastó para que el conjunto de la UNAM se alzara la victoria y consiguiera su boleto a la Reclasificación.

Pese a las numerosas ausencias, los auriazules se plantaron bien en la cancha del Olímpico Universitario, no sólo controlando los ataques del cuadro hidalguense, sino generando real peligro en la meta de Ustari.

Conscientes de lo que se jugaban, los felinos salieron a dejarlo todo en la cancha y quizás por eso Washington Corozometió fuerte la pierna y apenas al minuto 2 fue amonestado, jugando al filo de la tarjeta roja.

Al 7', el conjunto de la Bella Airosa se había adelantado en el marcador por conducto de Romario Ibarrra, pero la anotación fue anulada por un fuera de lugar.

Respondieron los locales con un gran centro de Corozo que buscaba a Diogo de Oliveira, pero éste no alcanzó a rematar con la cabeza, al minuto 12.

Roberto de la Rosa tuvo el primer tanto en sus botines después de que él mismo se hiciera el espacio dentro del área, pero cruzara demsiado su disparo al minuto 34.

Al 56', Higor Meritao se animó a disparar de larga distancia, pero el balón fue desviado a tiro de esquina. En el cobro del mismo, Marco García conectó con la cabeza, pero el esférico se fue por encima.

Ya con Dinenno en la cancha, los felinos ganaron confianza y el resto es historia. Gracias al doblete del 'Comandante', Pumas llegó a 22 puntos para amarrar su pase a la Repesca. Ahora sólo queda pendiente saber si lo hará en la undécima posición o en el lugar 12 y eso dependerá del duelo entre León y Toluca, el último de este domingo y la Fase Regular.

Si los Panzas Verdes ganan, desplazarán a los universitarios al lugar 12, pero si caen o empatan, los felinos conservarán el undécimo sitio.

Al margen de eso, los auriazules ya están pensando en el duelo de vuelta ante Seattle Sounders por la vuelta de la Final de la Concacaf Champons League, tras el empate 2-2 en la ida.

Pumas logró un valioso triunfo ante Tuzos, gracias a un doblete de Juan Ignacio Dinenno que sirvió para la victoria 2-0 sobre Pachuca, triunfo que deja a los felinos en zona de repechaje.