liga mx

Vibrante remontada de Pumas para superar a Pachuca

Los felinos reaccionaron luego de ir perdiendo 0-2 y con gol de Gallardo y doblete de Castillo se llevaron la victoria.

Nico Castillo se robó la fiesta y la garra de los Pumas está de regreso. Con una gran voltereta, los universitarios sumaron sus primeros 3 puntos en el torneo.
    Pachuca llega al Clausura 2018 luego de un torneo decepcionante en el que terminaron en la posición número 12.
    Pumas fue último en la tabla general en el Apertura 2017 y no se pueden permitir otro torneo igual de malo.
    Dos leyendas en la banca del Pachuca: Óscar 'Conejo' Pérez y Christian 'Chaco' GIménez.
    Fue un partidazo el protagonizado por Tuzos y Pumas. La primera parte fue de completo dominio de Pachuca pero la garra universitaria se hizo presente en la segunda mitad.
    Diego Alonso y David Patiño se saludaron con gran afecto previo al arranque del encuentro.
    Franco Jara abrió el marcador al minuto 33 con remate de cabeza tras un tiro de esquina.
    Minutos después, Keisuke Honda empujó el balón tras un rechace del arquero rival. Parecía que sería un encuentro sencillo para el Pachuca.
    Honda se ha consolidado como uno de los mejores jugadores de los Tuzos. Desde su llegada, el japonés ha asumido el liderazgo que se esperaba de él.
    Justo al final del primer tiempo, Nico Castillo recortó distancias con un disparo rasante que sorprendio a Alfonso Blanco, arquero de los Tuzos.
    Al minuto 53 se empató el partido. Jesús Gallardo empujó un balón que quedó suelto tras un mal rechace de 'Poncho' Blanco.
    Los Pumas dieron un gran partido. Le debían a la afición una victoria como la que se vivió hoy.
    Nico Castillo marcó su doblete al minuto 75 al definir un mano a mano frente al portero rival producto de un gran contragolpe.
    La celebración de los universitarios fue en grande. Tras el terrible torneo anterior que vivieron, iniciar con una victoria en calidad de visitantes es el arranque soñado para los Pumas.
    Al minuto 76 ingresó al terreno de juego el 'Chaco' Gimenez y la ovación que recibió por la afición fue estruendosa.
    Pachuca intentará sumar sus primeros puntos en la siguiente jornada cuando visiten a las Águilas del América.
    Pumas tratará de consolidar su buen paso cuando reciban la visita del Atlas en la Jornada 2 del Clausura 2018.

1 / 17

Pumas comenzó el Clausura 2018 con el pie derecho, ganó 3-2 de visita a Pachuca en un partido entretenido que dejó cinco goles y una remontada que ilusiona a los seguidores universitarios.

El compromiso comenzó con dos equipos que no se encontraban en el terreno de juego. Según fue avanzando, se acoplaron y aparecieron las oportunidades de peligro.

Video ¡Saldivar evita el primero de Pachuca! Sacó con la punta de los dedos
    El arquero de Pumas, Alfredo Saldivar desvió ante el tiro libre del japonés Honda, que buscaba el palo más lejano.
    0:24 mins

Los Tuzos tomaron el control del encuentro y empezaron a probar de todas las formas. Pasado el cuarto de hora, Honda probó a Saldivar con un disparo de tiro libre.

Video Pachuca sigue avisando, esta vez con Guzmán
    Centro de Honda, el mejor de la cancha, Víctor Guzmán se pierde el primero para los Tuzos.
    0:45 mins

Pachuca seguía teniendo el control del balón y como protagonista al japonés Honda, que buscaba habilitar a sus compañeros para abrir el marcador. Precisamente, de los botines del nipón salió el centro, desde el tiro de esquina y que luego de dos cabezazos en el área terminó en gol.

Video ¡De un cabezazo! Jara anota el 1-0 a Pachuca sobre Pumas
    Centro de Honda de un tiro de esquina al primer palo, la peinó Gutiérrez y el el segundo palo solo cabeceó Jara para el primero de Pachuca 1 – 0 Pumas.
    1:00 mins

La peinó Gutiérrez en el primer palo y en el segundo apareció libre de marca Jara, para frentear y festejar el primero de Pachuca. Tras el 1-0, Pachuca se crecía y aprovechaba el desconcierto en el fondo de Pumas.

Video ¿Era penal? Jugadores de Pumas reclamaban falta en el área
    Se le colgaron como una cadena y el principal no lo pitó, en la jugada siguiente llegó el segundo gol de Pachuca.
    0:19 mins

La polémica llegó en un penal no sentenciado para Pumas, lo jugadores reclamaron airadamente al primicial que respondió con amonestaciones.

Acto seguido, en un veloz contragolpe propició el error del guardameta Saldivar y encontró a Honda bien ubicado para definir y darle el 2-0 a los tuzos.

Video ¡GOL! Pachuca gritó el segundo, gracias al japonés Honda
    Gran contragolpe de los Tuzos y en un rebote del arquero Saldivar, apareción Keisuke Honda para de pierna derecha, enviarla al fondo de la red.
    1:08 mins

Antes de irse a los camerinos llegó el gol del descuento para Pumas.

Video ¡De un BOMBAZO! Descuenta de Pumas gracias al gol de Nico Castillo
    En el último minuto del primer tiempo, se animó de media distancia Nicolás Castillo para descontar, el arquero de Pachuca, Alfonso Blanco no pudo por más que se estiró. Pachuca 2 – 1 Pumas.
    0:48 mins

Nico Castillo se atrevió de media distancia y de un bombazo ajustado al palo anotó para los universitarios. Con el Pachuca 2 – 1 Pumas de fueron al descanso.

En la complementaria, llegaría la reacción definitiva de la visita. El Chavo Alustiza se convertiría en el motor ofensivo de los felinos.

Video Pumas muestra los dientes, tiro del Chavo Alustiza buscando el empate
    Zapatazo Chavo Alustiza y el estirón de Alfonso Blanco, arquero de Pachuca evita el empate.
    0:26 mins

Lo buscaron y lo encontraron. El 2-2 llegó gracias a un rebote del guardameta Blanco, luego de un cobro de falta, en el que Jesús Gallardo no perdonó.

Jara tendría la oportunidad de romper el empate pero Salvidar voló providencialmente.

Video Llegó el empate de Pumas, regalito de Blanco y Gallardo no perdonó
    Bombazo de Cabrera en un tiro libre, reboté que deja Blanco y Jesús Gallardo no perdonó. Pachuca 2 – 2 Pumas.
    1:07 mins

Para cerrar una remontada espectacular apareció Nico Castillo que definió a lo grande

Video Espectacular volada de Saldivar
    El arquero Alfredo Saldivar vuela y se viste de héroe ante un a paradón a Franco Jara.
    0:37 mins

De un rapidísimo contragolpe, llegó el golazo de Castillo, su segundo del partido, que definió de forma magistral para concentrar una rematada de Reyes.

Video Pumas le dio vuelta. Gol de Nico Castillo que definió a lo grande
    De un rapidísimo contragolpe, llegó el golazo de Nico Castillo de pierna izquierda y cruzado, para darle el 3-2 a Pumas sobre Pachuca.
    1:02 mins

Al final, el sabor amargo para Pachuca que no fue capaz de mantener la ventaja y el merecido triunfo para Pumas que supo reponerse y como visitante cargar con su primera victoria del Clausura 20198.