Apertura 2021

Puebla suma su primera victoria con 'complicidad' del VAR

Los Gallos anotaron en dos ocasiones en el primer tiempo, pero el VAR les quitó al risa, de forma justa, y la posibilidad de sumar sus primeros tres puntos en el torneo.

Juan Regis.

Luego de seis jornadas, Puebla finalmente sumó su primera victoria en el Grita México A21 ante el Querétaro con una joya de gol de 'Fideo' Álvarez en los primeros minutos del segundo tiempo.

La urgencia de ambos por sumar sus primeros tres puntos en el torneo se dejó ver en el ímpetu del arranque; sin bien las llegadas carecieron del último pase amenazador, el ritmo de juego fue bueno y entretenido.

Nicolás Sosa tuvo la primera posibilidad seria de gol al 14’, cuando falló un cabezazo en el corazón del área tras un servicio inmejorable de Pablo Barrera.

Los Gallos lucieron con más ideas en el mediocampo y al ataque. A la media hora, Barrera volvía a asistir de forma magistral, pero esta vez a Jonathan Dos Santos, quien perdonó en el área chica.

El uruguayo tendría su revancha al 41’ anotando de cabeza, pero el VAR echaba para atrás la alegría de los Gallos.

Ya en tiempo de compensación, Dos Santos volvía a anotar al cerrar la pinza tras un disparo desviado de Kevin Ramírez, pero una vez más el VAR le anulaba el gol y la alegría al Querétaro, que se iba a los vestidores con los ánimos a flor de piel.

Para la segunda parte, los Gallos dejaron de hacer lo que mejor les funcionó: darle la pelota de Barrera y amontonar gente en el área. Puebla vino a más, y en 10 minutos Memo Martínez y 'Fideo' Álvarez se juntaron en el área para armar un verdadero golazo.

Tras 90 minutos, no hubo más emociones y Puebla sumó su primera victoria tras seis jornadas de sequía en la Liga MX. Por su parte, Querétaro se hunde más en la tabla con todo y nuevo director técnico.

Puebla recibía al Querétaro en la Jornada 7 del Grita México A21, ambos con esperanzas de salir de su crisis que los tiene en el fondo de la General.
    El Estadio Cuauhtémoc quería ver ganar al Puebla, por primera vez en el torneo, tras el descalabro ante Pumas en la fecha pasada.
    Del otro lado, los Gallos de Querétaro se encontraban en el mismo dilema, ya que sin conocer la victoria en el Apertura 2021 pretendían sorprender de visitantes.
    El partido arrancó con las revoluciones al máximo. Puebla lució mejor al frente, pero los Gallos respondieron con la misma dosis.
    Pablo Barrera fue por mucho el mejor elemento de Querétaro gracias a su velocidad y habilidad para llevar el juego hacia las bandas.
    Pablito Barrera se convirtió en un verdadero dolor de cabeza para la defensa poblana, que no pudo detener sus envíos al área.
    Querétaro luició mejor en el primer tiempo y a la media hora de juego, Jonathan Dos Santos se perdió el 0-1 tras un rebote de Antony Silva al centro del área.
    Finalmente, Dos Santos acababa con el cerrojo en el marcador al 41' con un certero cabezazo en el área a pase de Pablo Barrera.
    Sin embargo, el VAR revisaba la jugada y echaba para atrás el gol, ya que el uruguayo se encontraba en fuera de juego al momento del servicio.
    En la agonía del primer tiempo, al 46', Kevin Ramírez disparaba cruzado para intentar vencer a Antony Silva, pero el rebote le favoreció a Dos Santos.
    El delantero uruguayo cerró la pinza y mandó el balón al fondo de la red para el 0-1, pero una vez más el VAR dijo que no por un claro fuera de lugar.
    Puebla no tardó en abrir el marcador en la segunda parte. El 'Fideo' Álvarez se juntó con Memo Martínez y así batir a Washington Aguerre.
    Con este resultado, Puebla sumó su primera victoria en el torneo, mientras que Querétaro se sigue hundiendo en la Tabla General.