La Franja hila tres partidos sin perder y se acercó a zona de Repechaje tras llevarse los tres puntos de Aguascalientes.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gool del Puebla! Memo Martínez anota el primero de la Franja
    Sansores le centra de cabeza gran pase a su compañero, para que la empuje a las redes en medio de las piernas de Gudiño.
    1:42 mins

Puebla registró su tercer partido consecutivo sin perder (una derrota en los últimos seis) al imponerse 1-2 en su visita al Necaxa en la Jornada 12 del Apertura 2023.

El triunfo de La Franja de Ricardo Carbajal los acerca a la zona de Repechaje al alcanzar los 12 puntos, a dos de puestos de clasificación. Caso contrario a los Rayos de Eduardo Fentanes que se mantienen en el fondo de la tabla con ocho unidades.

Un duelo en el Estadio Victoria que presenció dos golazos, uno por cada equipo.

El cuadro camotero se adelantó en la pizarra al minuto 12 con un centro de Carlos Baltazar por la izquierda que peinó Miguel Sansores y conectó Guillermo Martínez para anotar por tercer partido seguido para llegar a cinco goles en el Apertura 2023.

Video ¡Golazo de Diego de Buen! Puebla firma el segundo
    El jugador de la Franja se queda sin marcación y no duda en darle de derecha para incrustarla al fondo de la portería necaxista.
    1:55 mins

Necaxa pudo emparejar los cartones vía Bryan Garnica, que aprovechó un bote para sacar un cañonazo que fue bajando y se estrelló en el travesaño, muy cerca de la horquilla izquierda.

Puebla amplió su ventaja con un golazo de Diego de Buen al minuto 36 tras un derechazo con parte interna para que el balón agarrara comba y se incrustara en la meta de Raúl Gudiño.

Para el segundo tiempo, Fentanes realizó dos cambios en busca de que el Necaxa reaccionara: sacó a Facundo Batista y Heriberto Jurado por Édgar Méndez y Braian Samudio.

Video ¡Golazo, azo, azo de Méndez! Necaxa anota el primero
    El jugador de los Rayos la prende desde afuera del área imposible para el arquero de Puebla, en un magistral gol.
    1:15 mins

Los movimientos hicieron efecto en Aguascalientes y Méndez se mandó un golazo de larga distancia para recortar el marcador al minuto 55.

Los Rayos tuvieron más posesión que La Franja en la segunda mitad, pero carecieron de punch del mediocampo hacia adelante y no les alcanzó para empatar.

Además de que sufrieron la expulsión de Samudio al 89' por levantar de más la pierna y estrellar sus tachones en el hombro de Sebastián Olmedo. El árbitro le mostró la tarjeta roja tras revisar el VAR.

Ambos equipos tendrán una pausa por la fecha FIFA de octubre. Puebla volverá a la actividad de Liga MX el 20 de octubre recibiendo a Chivas y Necaxa visitará al Atlético San Luis el 22 de octubre.

Video ¡Travesaño evita el empate! Garnica estrella disparo
    El jugador del Necaxa prende el esférico desde afuera del área y Rodríguez se convierte en un espectador más. Cerca el empate.