Pachuca

Pachuca suma trabajosa victoria ante Santos en el Estadio Hidalgo

Con goles de Marino Hinestroza, Bryan González e Illian Hernández, los Tuzos regresaron a la senda del triunfo en el marco de la presentación de su refuerzo Oussama Idrissi.

Juan Regis.

Video ¡Qué cotorro golazo! Servicio de De la Rosa y González pone el 2-1 tuzo
    Roberto muy atento para meter un gran servicio a Bryan en la parte baja venciendo al cancerbero de la laguna.
    1:27 mins

Pachuca sumó una importante victoria ante Santos en la Jornada 8 del Apertura 2023 y dejó atrás la racha negativa de dos juegos con derrotas en la Liga MX en el marco de la presentación de su refuerzo Oussama Idrissi.

La primera parte en el Estadio Hidalgo lució por la propuesta y el dinamismo de Marino Hinestroza, pero también por los errores de parte de Santos, específicamente de Emerson, quien pudo haber cambiado el rumbo de los primeros 45 minutos.

Al cuarto de hora, Hinestroza avisó por primera vez con la zurda al generarse el espacio desde la banda derecha y disparar pegado al primer poste de Gibrán Lajud.

Harold Preciado respondió para Santos cinco minutos después con un disparo de media vuelta que Moreno atajó de gran forma sin dar rebote pese a la potencia.

Pero Pachuca no dejó de presionar y nuevamente Hinestroza concretó una jugada similar a su primer disparo, pero esta vez provocó que Lajud rechazara el balón al centro y metiera un susto a sus centrales.

Al 38’, Emerson perdonó la oportunidad más clara del primer tiempo cuando quedó solo frente a la portería con Moreno vencido y al intentar picar la pelota terminó por enviarla fuera.

Video ¡Que se lo trague la tierra! Santos se pierde el primero por osotote
    Emerson Rodríguez tenía la portería abierta para que solo la anidara al fondo, pero dispara desviado por engolosinarse.
    1:01 mins

Ya en tiempo de compensación, Hinestroza hizo pagar el error de Emerson al llegar por la banda, recortar y fusilar con la zurda al ángulo contrario para finalmente clavar el 1-0.

Pero la ventaja duró poco, pues a los 10 minutos del segundo tiempo, Juan Brunetta sorprendió a propios y extraños con un riflazo al ángulo más cercano de Moreno para e 1-1.

Santos bajó las revoluciones y pecó en la marca cuando al minuto 69’, un pase filtrado de Roberto de la Rosa al corazón del área encontró el pie derecho de Bryan González para el 2-1.

Al 77’, Javier Correa, quien tenía un minuto de haber ingresado al campo, remató un cobro de esquina a primer poste para el 2-2, pero el VAR anuló el gol por un clara mano. En la agonía, Illian Hernández daba calma a Pachuca con el 3-1 con un contragolpe inmejorable.

Los seis minutos de compensación alimentaron las esperanzas de Santos, que al 95' encontró el 3-2 vía Félix Torres. Sin embargo, el tiempo no fue suficiente para empatar el compromiso.

Pachuca llegó a 9 puntos que le alcanzan para instalarse en la posición 12, por debajo de Santos, que presume 11 unidades.

Video ¡Gol que vale tres! Bombazo de Illian Hernández para el 3-1 de Pachuca
    Error de Félix Torres que pierde la esférica propiciando a que el futbolista tuzo se aislara en la banda derecha y cruzar el balón.