Pachuca regresa al triunfo ante Juárez con estreno de Oussama Idrissi

Los Tuzos rompieron una racha de cuatro partidos consecutivos sin poder ganar en el Apertura 2023.

Juan Regis.

Video Idrissi se estrena y da triunfo a Pachuca en casa de Bravos
    El jugador marroquí anotó su primer gol para romper la racha de los Tuzos de cuatro fechas sin poder ganar.
    0:52 mins

Pachuca recordó lo que es ganar en el Apertura 2023 de Liga MX al imponerse 0-1 sobre FC Juárez como parte de la Jornada 13 en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Los Bravos iniciaron dominando la posesión, pero fueron los Tuzos quienes se quedaron más cerca de abrir el marcador a domicilio durante el primer tiempo.

Alfredo Talavera fue factor para mantener los ánimos y su arco intactos, pues tuvo dos intervenciones que habrían terminado seguramente en anotaciones.

La primera de esas atajadas inmejorables llegó al minuto 22, cuando Pachuca armó un rápido despliegue frontal que dejó a David Ternas en el área para que este dejara el balón de ‘taquito’ ante la llegada y el remate de primera intención de Lucas Di Yorio. Talavera salió oportunamente para desviar con las piernas.

Previamente, Juárez había avisado con un cabezazo cruzado de Michael Santos que prometía más, pero que terminó por solo asustar a los visitantes.

Al minuto 39, un zurdazo violento de Pedro Pedraza en jugada de pizarrón nacida del banderín de esquina culminó en la atajada de Talavera para que el balón impactara el travesaño y saliera.

La segunda parte perteneció totalmente a Juárez, que mantuvo en gran parte metido a Pachuca en su área, pero cuando parecía que los Bravos se irían primero arriba, al 68’, Oussama Idrissi tomó un rebote en el área y definió al costado con calma para el primer gol del encuentro y como jugador tuzo.

Al 74', Agustín Urzi, quien había entrado tres minutos antes, estremeció el travesaño de Moreno al entrar al área por la banda y disparar con parte interna buscando el ángulo lejano en lugar de centrar a segundo poste. Sin duda, la jugada más clara de Bravos en todo el segundo tiempo.

A 10 minutos del final, Aitor García salió expulsado por una plancha pese a haber entrado 20 minutos antes de ver la cartulina roja, minando las posibilidades de su equipo de encontrar el empate en la recta final.

El resultado dejó a Juárez y Pachuca con el mismo número de puntos, 15, pero los Bravos se encuentran en la décima posición por la diferencia de goles, mientras que los Tuzos se encuentran dos peldaños por debajo, pero cerca del play-in.

Video Alarma en Pachuca: 'Chofis' López es baja
    El jugador de los Tuzos vuelve a lesionarse y no estará ante Juárez.