Apertura 2023

Cruz Azul es último lugar al perder con Pachuca en el Apertura 2023

Un error de Rodrigo Huescas fue capitalizado por Illian Hernández para el gol del triunfo de los Tuzos.

Antonio Quiroga.

Video ¡Gol de Pachuca! Hernández pone el 1-0 con un fogonazo
    La equivocación en zona baja de Cruz Azul dejó solo a Illian que no desaprovechó y venció a Gudiño.
    1:17 mins

Cruz Azul sumó una derrota más en el Apertura 2023 de Liga MX al perder de visitante 0-1 ante Pachuca en actividad de la Jornada 5.

Illian Hernández, quien entró en el segundo tiempo, fue el autor del gol del triunfo para los Tuzos en el segundo tiempo, en un partido que presentaba pocas acciones de peligro.

Las ocasiones en el encuentro tardaron en llegar en el Estadio Hidalgo, los primeros minutos se nulificaron completamente los equipos y no generaron oportunidades de gol.

Fue hasta el segund tiempo que Pachuca y Cruz Azul pusieron más idea en el terreno de juego y estructuraron jugadas que ya tenían destino final en la portería o cerca de ella.

A La Máquina se le anuló un gol de Moisés Vieira al minuto 58 por fuera de lugar mínimo de Diber Cambindo, quien fue el que recibió el pase en posición adelantada.

Video ¡Vaya drama! Revisión silenciosa y no hubo penalti para Cruz Azul
    El balón pega en el pecho y luego roza la mano del jugador de Pachuca y el silbante termina el juego.
    1:01 mins

Minutos después, al minuto 63, un error de Rodrigo Huescas al retrasar un pase a nadie, dejó a Illian Hernández enfilado al área y fusiló a Andrés Gudiño para el 1-0 de los locales.

El VAR revisó un potencial penal a favor del Pachuca, pero se determinó que no hubo mano o falta de parte de Willer Ditta sobre Gustavo Cabral dentro del área y el partido siguió.

Vieira se perdió el empate al minuto 76 en un gran jugada por la banda derecha que el refuerzo brasileño no supo capitalizar para lo que era el 1-1 parcial.

Pachuca ascendió al puesto 9 con 6 unidades en cinco partidos jugados y recibirá a Atlético de San Luis el lunes 28 de agosto. Cruz Azul es último nuevamente en el Apertura 2023 con 1 punto y visitará a Monterrey el domingo 27 en la Jornada 6 de la Liga MX.

Video ¡Acabaron calientitos! Rotondi y Di Yorio intercambian empujones
    Los jugadores de Cruz Azul y Pachuca se encararon después del silbatazo final y tuvieron que ser separados por sus compañeros.