América

Pachuca 0-3 América en la Liga MX: marcador, resumen y resultado

Los Tuzos se quedaron con 10 por la expulsión de Ibarra; Zendejas, Cabecita y Henry Martín anotaron.

Paty Terán.

Pachuca cayó 0-3 ante América en la Jornada 9 del Apertura 2022 de la Liga MX con goles de Alejandro Zendejas, Jonathan 'Cabecita' Rodríguez y de Henry Martín; las Águilas consiguieron imponerse en el Estadio Hidalgo y le quitaron el invicto de 21 victorias a los Tuzos como local.

Al minuto 34, Henry Martín aguantó el balón para asistir a Alejandro Zendejas, quien no la pensó dos veces y disparó cruzado de zurda desde fuera del área, tiro que dejó sin oportunidades a Óscar Ustari y las Águilas consiguieron abrir el marcador.

El ecuatoriano Romario Ibarra pisó la pantorrilla de Bruno Valdez y el árbitro consultó el VAR y determinó que era la tarjeta roja al minuto 42, así, el Pachuca se quedó con 10 jugadores antes del descanso.

En el complemento, Diego Valdés le mandó un pase filtrado a Jonathan 'Cabecita' Rodríguez desde la media luna; el uruguayo le metió el zapatazo de primera intención para ampliar la ventaja al 49'.

En la recta final del encuentro, al 75', Henry Martín anotó con la frente de palomita para el tercero y el quinto a su cuenta personal, lo que lo hizo empatar en la tabla de goleo con Santigo Giménez.

Hasta el momento, América está en el puesto cinco con 13 puntos de la tabla de posiciones, mientras que el Pachuca cayó al octavo puesto con 12 unidades.

En la jornada doble de este fin de semana, las Águilas se medirán al Cruz Azul en el Clásico Joven; los Tuzos recibirán al León en el Estadio Hidalgo.