Guadalajara

Oribe Peralta cumple un año sin gol con las Chivas

El experimentado delantero Oribe Peralta cumple 366 días sin lograr una anotación con las Chivas.

Oribe Peralta se quedó con las ganas de romper una sequía de gol y este domingo cumple exactamente un año sin poder anotar con la playera de Chivas en cualquier competencia oficial.

Al no ser tomado en cuenta por Víctor Manuel Vucetich en el partido donde Chivas perdió 1-2 ante Bravos de Juárez en la Jornada 4 del Guard1anes 2021 de la Liga Mx, Oribe Peralta llegó a los 366 días sin festehar una anotación propia.

El último gol de Oribe fue el 31 de enero del 2020, cuando le anotó en el Estadio Alfonso Lastras al Atlético de San Luis por la vía penal. De ahí, el delantero mexicano no ha podido recuperar ese romance con la red.

De acuerdo a datos de Álvaro Cruz, de TUDN, su peor racha sin anotar es de 517 días, es decir, 1 año, 4 meses y 10 días que transcurrieron desde el Apertura 2018 cuando aún jugaba en el América hasta el Clausura 2020 ya con la camiseta de las Chivas.

Con el Rebaño solo ha marcado en dos ocasiones: el 1 de octubre del 2019 contra Correcaminos al minuto 55 en la Copa MX, y el 31 de enero del 2020 cuando puso el 2-2 al 35' frente al Atlético de San Luis en la Jornada 4 de Liga MX.

Desde el Apertura 2018, Oribe Peralta ha disputado 54 encuentros de Liga MX y cinco de Copa MX con un saldo de siete goles. Cinco los marcó en América en mil 743 minutos distribuidos en 38 partidos, y los dos mencionados con Chivas fueron en 1276 minutos con 12 juegos como titular en tres torneos regulares y copa.