Clausura 2023

Necaxa aprovecha mal inicio de Pumas y suma triunfo en la Jornada 7

Los universitarios no pudieron proyectar el dominio en el marcador; Agustín Oliveros sentenció el juego seis del final.

Juan Regis.

Los Rayos del Necaxa supieron aprovechar la desconcentración de Pumas en el inicio del partido de Jornada 7 para llevarse una sufrida victoria en Aguascalientes.

Los Rayos no tardaron en encontrar la llave del primer gol en parte gracias a la pésima marca de la defensa auriazul. Al minuto 2, Alexis Peña recentró de cabeza un servicio a balón parado para asistir a Édgar Méndez, quien remató a placer en medio de dos jugadores.

La confusión en la defensa de Pumas se mantuvo tras la sacudida del gol de vestidor y cuatro minutos después entregó todas las facilidades para el doblete de Méndez, quien disparó desde los linderos al área con toda la calma y colocó el balón en el poste lejano de Sebastián Sosa.

La conmoción comenzó a menguar para el cuarto de hora. César Huerta encabezó el ímpetu universitario con un potente disparo que Hugo González logró atajar de gran forma.

Los Rayos dejaron de generar en busca del tercer gol y cedieron la posesión al rival, que a la media hora de juego pidió la pena máxima por una mano que sí existió, pero que no se sanciona por reglamento.

La insistencia de Pumas cobró dividendos a cinco del medio tiempo, cuando en un tiro de esquina Nicolás Freire se levantó con autoridad y descontó con la frente.

La motivación de los dirigidos por Rafael Puente Jr. permaneció para el complemento, pero Del Prete desperdició una gran asistencia de Huerta en el área y momentos después González negó un golazo al Chino, quien intentó techarlo con un disparo bombeado.

Pumas intentó hasta el cansancio conseguir el gol del empate, pero la necesidad de ir al frente provocó que descuidara la última línea. A seis minutos del final, una jugada en el área auriazul dejó solo a Agustín Oliveros, quien remató de primera un centro raso a segundo poste para poner el 3-1 definitivo.

Necaxa evitó que Pumas ganara como visitante por primera vez en el Clausura 2023 luego de la victoria de 3-1 en Aguascalientes con doblete de Édgar Méndez, quien en seis minutos puso en jaque a los visitantes. Los de Rafa Puente Jr. descontaron vía Nico Freire, pero Agustín Oliveros sentenció a favor de los Rayos para sumar tres puntos en la Jornada 7.