liga mx

Morelia rompió la maldición de seis años sin ganar en Pachuca

El Estadio Hidalgo presenció una feria de goles que Monarcas supo aprovechar para colarse a los primeros lugares de la general aunque con polémica.

¡Terminaron 6 años de espera! En un partidazo, Morelia venció 3-2 al Pachuca en uno de los mejores encuentros de la jornada y terminó con una larga espera sin victoria en la casa de los Tuzos.
    Christian Gimenez es un ídolo del fútbol mexicano y previo al encuentro, aprovechó para tomarse fotografías con la afición presente en el estadio del Pachuca.
    Pachuca se quedó con 4 puntos en la décimo cuarta posición de la tabla general. El inicio de torneo de los Tuzos ha dejado mucho que desear.
    Con la victoria, Morelia llegó a 10 puntos y se coloca en la segunda posición. Gran desempeño de los Monarcas en las primeras 5 jornadas.
    Fue un partido lleno de emociones, con 5 goles y volteretas en el marcador que hicieron que los asistentes en el estadio vivieran grandes emociones.
    Con un auténtico golazo, Erick Gutiérrez abrió el marcador disparando de larga distancia. El tiro se coló cerca del ángulo superior izquierdo.
    Alfonso Blanco celebró en grande la anotación de los suyos. El arquero ha disfrutado en grande la titularidad en el marco de los Tuzos.
    Carlos Guzmán igualó las acciones al minuto 39 con un certero remate de cabeza. La asistencia fue de Mario Humberto Osuna en cobro de tiro libre.
    Partido emocionante que quedó condicionado al minuto 45 cuando el 'Burrito' Hernández vio la tarjeta roja por los Tuzos. Pachuca jugó 45 minutos en inferioridad numérica.
    Gastón Lezcano adelantó a los Monarcas en el minuto 51. El delantero realizó un gran control en el área rival y definió ante la salida de 'Poncho' Blanco que poco pudo hacer.
    ¡Qué forma de pegarle al balón! Keisuke Honda igualó las acciones al minuto 59. El japonés cobró un tiro libre de forma extraordinaria. Un gol digno de verse una y otra vez.
    Jornada a jornada, el japonés se consolida como el mejor jugador de los Tuzos. Su desempeño desde que llegó a México ha sido sobresaliente.
    Las emociones no se detuvieron y Morelia y Pachuca ofrecieron un gran espectáculo ofensivo. Las llegadas fueron constantes y los aficionados fueron los grandes ganadores.
    ¡Siempre Raúl Ruidíaz! El delantero peruano puso cifras definitivas al minuto 73 con el cobro de un tiro penal. ¿Qué sería del Morelia sin el aporte de su delantero estelar?
    Morelia recibirá la visita de los Pumas en la Jornada 6 del Clausura 2018.
    Pachuca buscará sacarse la espina cuando visiten a los Tiburones del Veracruz en su siguiente encuentro.

1 / 16

Con más goles que fútbol, Morelia rompió la maldición de no poder ganar en territorio tuzo en seis años al derrotar 3-2 al Pachuca en la quinta jornada del Clausura 2018.

Los primeros 15 minutos pasaron al olvido entre imprecisiones y falta de creatividad de ambos conjuntos para llegar a los tres cuartos de cancha. Sin embargo, Pachuca avisó primero con un remate de Aguirre que sería el preludio para el golazo de Erick Gutiérrez.

Video ¡Golazo de zurda de Erick Gutiérrez para abrir el marcador!
    El mediocampista de los Tuzos sacó un soberbio zurdazo que se coló en la escuadra de Sosa.
    0:56 mins

Monarcas no bajó las manos tras el primer tanto en contra y a cinco del final logró acortar distancias con un cabezazo de Guzmán tras un tiro libre indirecto.

Video Carlos Guzmán marcó el empate de cabeza
    El defensa de Morelia peinó un balón de tiro libre al corazón del área que mandó al poste más lejano de Alfonso Blanco.
    1:00 mins

Los 45 minutos complementarios nos deleitarían con tres goles más. Gastón Lezcano de Monarcas se encargaría de aumentar la ventaja de los visitantes tras recibir una diagonal y controlar de pecho.

Video Lezcano controló de pecho un pase al centro del área para el segundo de Morelia
    El mediocampista de la Monarquía aprovechó la floja marca tras una diagonal para aumentar la ventaja en el Hidalgo.
    0:45 mins

Sin embargo, Pachuca reviviría gracias a un golazo de Honda de tiro libre que quizás Carlos Sosa pudo haber despejado.

Video ¡Golazo de Keisuke Honda para empatar el encuentro!
    El japonés puso el empate con un potente zurdazo de tiro libre.
    1:23 mins

Todo parecía que el empate a dos goles sería el resultado final de una segunda mitad que siguió presentando llegadas de ambos conjuntos. Al minuto 77, el colegiado se equivocó al marcar la pena máxima en contra de los Tuzos. Ruidíaz no perdonaría para sellar la victoria a domicilio.

Video Ruidíaz metió el tercero de Monarcas desde los 11 pasos
    Luego de ser derribado dentro del área, el delantero peruano no perdonó ante Sosa.
    0:52 mins

Monarcas sumó su segunda victoria consecutiva y recibirá a Pumas el próximo viernes. Por su parte, los Tuzos volvieron a perder y tendrá que visitar el puerto de Veracruz para retomar la senda del triunfo.