Mauro Formica fue el último en anotar con Cruz Azul en la fiesta grande previo al duelo de este miércoles en Querétaro.

Video Más de cuatro años después, Cruz Azul volvió a anotar en Liguilla
    1:08 mins

Poco a poco los ‘fantasmas’ desaparecen. Cruz Azul volvió a la Liguilla después de un año sin estar entre los ocho mejores y lo hizo para terminar aspirar al título y hasta para terminar con rachas negativas.

El gol que Pablo Aguilar convirtió en el primer tiempo ante Querétaro por la ida de los cuartos de final, representó el primer tanto que la Máquina celeste anota en una fiesta grande desde hace más de cuatro años.

Video ¡No que no! Pablo Aguilar marca el 1-0 de Cruz Azul tras consultar con el VAR
    El defensa paraguayo de la Máquina anotó de cabeza en Querétaro, el abanderado marcó fuera de lugar, cancelando el festejo celeste, pero luego validaron el tanto al revisar la repetición
    2:04 mins

Y es que la última vez que Cruz Azul estuvo en Liguilla fue en el Clausura 2017, cuando quedó eliminado ante el América por doble marcador de 0-0 por lo que no anotó.

Hay que remontarse hasta el Clausura 2014 para ver el último gol de los cementeros antes del que consiguió Aguilar.

Fue al minuto 20 del partido de vuelta de Cuartos de Final ante León cuando Mauro Formica anotó el que hasta este miércoles fue el último gol de Cruz Azul en Liguilla.

Tras el tanto de Aguilar, Édgar Méndez puso el segundo y así Cruz Azul encaminó la eliminatoria ante Gallos Blancos, misma que deberá finiquitar el próximo sábado en la cancha del Estadio Azteca.