liga mx

¿'Manita'? Empujón al infierno de Lobos BUAP a Veracruz en la madre de las batallas por el no descenso

Los licántropos fueron mucha pieza, golearon 5-0 al Veracruz y prácticamente condenaron a los Tiburones en el fondo de la tabla porcentual.

Video ¡Qué cerca Lobos BUAP! Se salvó Veracruz en la línea
    Primero, gran atajada de Melitón; después, Lobos se quedó a centímetros del 1-0.
    0:33 mins

Los Lobos BUAP dieron un golpe que parece definitivo en la lucha por el descenso y prácticamente condenaron al Veracruz tras imponerse 5-0 en el Estadio Universitario.

‘Hambre’, eso fue lo que demostró desde un inicio el equipo licántropo. Lobos fue mejor que Veracruz desde el inicio hasta el final del encuentro.

Facundo Erpen adelantó a los locales; el ecuatoriano Gabriel Cortez aumentó la ventaja en el segundo tiempo y Diego Jiménez completó la goleada para Lobos.

Hoy era el ‘Día D’ para Veracruz y Lobos BUAP. La final que nadie quiere jugar, esa que enfrenta a los dos equipos que más cerca están de la quema.

Video ¡Melitón salva al Veracruz del primero de Lobos!
    Jordan Sierra metió un potente disparo que atajó perfecto el guardameta de Tiburones.
    0:35 mins

Veracruz no estuvo solo en el Estadio Universitario de la BUAP. El desembarco de la afición jarocha se dio con varias horas de anticipación al juego gracias a la llegada de hasta 20 camiones provenientes de Veracruz.

Con clara ventaja en la grada, los Tiburones estaban obligados a demostrar su mejoría en la Liga ante unos Lobos BUAP que tenían el cuchillo en la garganta. Una derrota hoy por parte de los poblanos dejaría sin trabajo a Rafael Puente Jr.

Pero en el campo solo hubo un equipo. Veracruz fue una caricatura despintada; los del Puerto no se ‘comieron’ una goleada de escándalo gracias a la falta de tino de los atacantes de Lobos y a la buena actuación de Melitón Hernández.

Cuando más apretaba Lobos, y más desesperaba por sus constantes fallos, llegó el 1-0 en un tiro de esquina que remató Facundo Erpen. Sin miedo, sin presión y más libres, la BUAP reflejaba en el marcador su claro dominio.

Video Facundo Erpen adelantó 1-0 a Lobos sobre Veracruz
    Cabezazo que puede valer la permanencia para el conjunto de la BUAP.
    1:10 mins

Para el segundo tiempo la tónica siguió de la misma forma. Lejos de ver una reacción de Veracruz, fue Lobos quien buscó definir el encuentro.

Así, tras una buena jugada por el sector izquierdo, el ecuatoriano Gabriel Cortez aumentó la ventaja con un disparo cruzado.

Video Gabriel Cortez marcó el 2-0 de Lobos BUAP sobre Veracruz
    Tras una doble atajada de Melitón, el atacante ecuatoriano no perdonó gracias a este tiro cruzado.
    1:09 mins

Veracruz estaba liquidado. La grada veracruzana silenciada. No se veía venir un milagro por ningún lado pues hoy, el arco de Jorge Villalpando no tuvo ningún peligro.

Pero Lobos no se quería conformar; quería goles y demostrar su mejoría. Así llegaría el 3-0. Tras cuatro fallas previas, Diego Jiménez venció a Melitón Hernández con un disparo cruzado.

Video Diego Jiménez sentenció el juego para Lobos BUAP
    La cuarta fue la vencida para el delantero licántropo.
    1:10 mins

Todo estaba terminado. El tiburón estaba liquidado, herido de muerte. Pero todavía habría más acción y goles en el Estadio Universitario.

Con apenas unos minutos en el campo, Jerónimo Amione cerró el póker para Lobos BUAP con un remate de cabeza en el área chica de los Tiburones Rojos.

Y al final, la manita. Ese 5-0 sonrojante gracias a un extraordinario contragolpe que culminó Irven Ávila con un disparo cruzado.

Partido liquidado. Veracruz queda muy dañado en su lucha por no descender, mientras que L obos BUAP no solo sumó una victoria, oxígeno y ventaja en la porcentual, sino que también una inyección anímica que requería en este camino por mantenerse en la Liga MX.

Los Lobos BUAP dieron su mejor partido del torneo al golear 5-0 a os Tiburones del Veracruz.
    Con esta derrota, los 'jarochos' se hunden aún más en la tabla porcentual y sólo un milagro los salvaría de perder la categoría.
    Para los Lobos BUAP esta fue apenas su segunda victoria en el torneo, pero llegó ante el rival directo en la lucha por no descender.
    El dominio fue total, de principio a fin. Fueron cinco pero pudieron ser más.
    Facundo Erpen abrió el marcador al minuto con un remate de cabeza. Fue el primer gol del argentino con la playera de Lobos.
    El partido tuvo la misma tónica durante los 90 minutos. Lobos decidido en ir al ataque y Veracruz con poca reacción.
    El hambre de gol de los Lobos quedó de manifiesto. A pesar de tener una clara ventaja, Luis Advíncula se lamenta ante la oportunidad fallada.
    Misión casi imposible para Guillermo Vázquez. La salvación del Veracruz luce cada vez más remota.
    Los goles continuaron cayendo y todo el equipo, comenzando por Jorge Villalpando, celebraron en grande.
    Gabriel Cortez y Diego Jiménez marcaron al 55 y 69 la segunda y tercera anotación de Lobos respectivamente.
    Partido de redención para Rafa Puente Jr. quien ha vivido un torneo muy complicado al frente de la escuadra poblana.
    Los goles definitivos llegaron en la parte final del encuentro.
    Al 84, Jerónimo Amione marcó el cuarto para los suyos e Irven Ávila puso cifras definitivas al minuto 89.
    Caras largas en Veracruz tras la 'manita' recibida.
    Los Tiburones seguirán en busca del milagro cuando reciban la siempre difícil visita de Tigres en la próxima jornada.
    Lobos BUAP visitará a los Xolos de Tijuana en la Jornada 10 buscando dejar la parte baja de la tabla general.