Apertura 2023

Xolos golea a FC Juárez y desplaza a Chivas en la tabla de posiciones de Liga MX

Carlos González hizo doblete y vio la roja en la remontada de Tijuana que da un salto importante en la clasificación dentro de la Jornada 10.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Con ‘manita’… Xolos aplasta a Bravos y revive en el A2023
    Con par de goles del ‘Cocoliso’, los Xolos arman la fiesta en la perrera al propinarle una manita a los Bravos.
    8:41 mins

Xolos de Tijuana retomó el triunfo y lo hizo con contundente remontada sobre FC Juárez, que comienza a relegarse de las primeras posiciones del Apertura 2023 de la Liga MX después de un extraordinario inicio en el semestre.

Luego de un gol de Andrija Vukcevic al minuto 18, todo parecía encaminado para que Tijuana digiriera su segunda derrota consecutiva y Bravos volviera a coquetear con el liderato; sin embargo, un gol antes del descanso de Carlos González de penal fue una inyección anímica tremenda para la segunda parte.

Si bien durante los primeros 45 minutos el partido fue un partido soso en lo general y de poco futbol pese a los goles, en la segunda parte, el conjunto de Miguel Herrera borró por completo a Bravos luego de orquestar la goleada a partir del minuto 54 con gol de Alejandro Martínez.

Un minuto después Carlos González hizo un golazo para su doblete y llegar a sí a siete goles y alcanzar de momento en el liderato de goleo individual a Harold Preciado, de Santos Laguna, quien no jugará este fin de semana tras ver aplazado el juego ante Monterrey por las malas condiciones de la cancha del Estadio BBVA.

Lucas Cavallini, al 60’, marcó el 4-1 y Fernando Madrigal hizo el 5-1 al 66’ para sentenciar el partido a favor del cuadro fronterizo, quien incluso acabó con 10 jugadores tras la expulsión de Carlos González al 77’ por tremenda patada en el rostro sobre José Juan García.

FC Juárez, con este resultado, se quedó con 15 unidades y como cuarto en la tabla tras 10 partidos disputados y con dos derrotas consecutivas en el torneo para agudizar los malos resultados del equipo, tres seguidos sin ganar, de cara al partido contra Monterrey la próxima semana.

Xolos, por su parte, nunca había marcado cinco goles en un partido dentro de la Primera División, llegó a 14 puntos y escaló hasta la séptima posición para desplazar a Chivas, que este fin de semana visitará al Toluca en busca de retomar la senda del triunfo que tanto se le ha negado. Para la Fecha 11 visitará a Santos Laguna y aún tiene un juego pendiente por jugar frente al Monterrey.