Apertura 2023

Mazatlán y Pachuca empatan en la Jornada 1 del Apertura 2023

Lucas di Yorio se estrenó con gol como refuerzo de los Tuzos, pero Eduard Bello rescató el empate para los Cañoneros; Gustavo Cabral falló un penal.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Ahora sí! Di Yorio cierra la pinza y marca el 0-1 para Pachuca
    Lucas aprovecha perfectamente el desborde de Miguel Rodríguez y manda a guardar su disparo al fondo de la redes.
    1:11 mins

Arrancó el Apertura 2023 de la Liga MX y Pachuca estuvo muy cerca de llevarse la victoria, pero Mazatlán busca sacudirse los estigmas del torneo pasado para obtener mejores resultados este semestre y logró rescatar un punto en el Kraken dentro de la Jornada 1 con todo y un penal cometido en los últimos suspiros del encuentro.

Fue hasta el tiempo de compensación del primer tiempo cuando Miguel Rodríguez llegó por izquierda solo y hasta línea de fondo para centrar a ras de pasto, Lucas Di Yorio sorprendió en el área chica con su presencia para solo empujar la pelota y poner en ventaja a los Tuzos, era el 45+3’.

El gol llegó más de media hora después de que se diera el primer lesionado del torneo con la salida del colombiano Nicolás Benedetti, quien lejos de tomar una revancha personal en cuanto a rendimiento en el futbol mexicano, ahora deberá lidiar con una nueva lesión.

En el segundo tiempo, sobre el minuto 63, Colula centró a ras de pasto por derecha para que cerca del manchón penal el venezolano Eduard Bello definiera con un trallazo a media altura imposible de detener para Ustari, era el 1-1 que impulsaba a los locales a ir por el triunfo.

Sin embargo, Mazatlán volvió a perder a un hombre por lesión. Esta vez fue Andrés Montaño, quien salió con evidente dolor y debió dejar su puesto a Colmán.

Pero el drama arribó a dos minutos del 90’, luego de un pisotón de Facundo Almada sobre Hinestroza que provocó una pena máxima en favor de los Tuzos, no obstante, Gustavo Cabral no supo concretar y echó su disparo por arriba de la portería para perdonar a los Cañoneros en el inicio del torneo, que tuvieron en compensación a Hugo González como su héroe tras evitar un gol de último momento.

Así, Mazatlán se salvó de ver su cuarta derrota consecutiva en la Liga MX si se contabilizan los últimos juegos del Clausura 2023, pero rescató un empate que da algo de esperanza ahora de cara a su siguiente compromiso como visitante contra Pumas. Pachuca, por su parte, volverá a jugar fuera de casa el siguiente fin de semana y será ante León.