Mazatlán FC

Mazatlán golea a Querétaro, pero pierde a Aké Loba por fractura

El golazo de Josué Colmán en la recta final quedó opacado por la aparatosa lesión del delantero marfileño en la primera parte.

Juan Regis.

Video ¡El oleaje celebra el gol! Colman vence a Allison con el 1-0 de Mazatlán
    Cañonazo fulminante de David con remate pegado al poste izquierdo del cancerbero queretano, encendiendo la fiesta.
    1:42 mins

Mazatlán derrotó a Querétaro en la recta final del partido de Jornada 14 del Apertura 2023 de Liga MX con un golazo de volea de Josué Colmán.

A los 20 minutos, Camilo Sanvezzo provocó un contundente penal amargar con disparar y recortar a Facundo Almada, quien estiró la pierna para trompicar al delantero brasileño.

Sanvezzo se perfiló desde los 11 pasos y disparó abajo y a la izquierda, donde Hugo González adivinó para estirarse y evitar la caída de su arco.

La tragedia para Mazatlán llegó a la media hora de juego con la aparatosa lesión de Aké Loba, quien al barrerse se torció estrepitasamente el tobillo izquierdo y tuvo que salir en camilla. Minutos después se confirmó que se trata de una fractura de peroné.

Los Cañoneros pudieron irse al descanso con la ventaja y dejar de lado el trago amargo de la fractura de su delantero cuando Joaquín Esquivel cabeceó un tiro de esquina a primer poste y el balón terminó por 'acariciar' el segundo poste de Allison.

El futbol le dio una oportunidad más a Mazatlán y en tiempo de compensación, al 47', Sanvezzo abrió el marcador tras un doble remate de cabeza en el área habilitado por Nico Cordero.

Video ¡AUTOGOL! de Federico Lértora para Mazatlán FC.
    Autogol de Federico Lértora| Querétaro. Mazatlán FC 3| Querétaro 0.
    1:24 mins

Sin embargo, el árbitro tuvo que consultar el VAR por una posible infracción en el área. Tras un par de minutos, el colegiado determinó que hubo un empujón previo a la asistencia de Cordero y echó para atrás la anotación.

Para la segunda parte, Querétaro dejó escapar su mejor oportunidad al minuto 52, cuando Gularte quedó solo frente al arco de Hugo González y voló su remate.

La ocasión desperdiciada por Gallos Blancos fue convertida por Mazatlán en la recta final, al 76', con el golazo de volea de Josué Colmán, quien prendió el esférico con la parte externa del botín derecho desde la media luna para abrir el marcador.

Francisco Venegas le dio calma a Mazatlán al 88' con su anotación para prácticamente sellar la victoria, pero cuando parecía que no habría más goles, un desafortunado intento de despeje de Federico Lértora al 92' terminó en autogol para el 3-0 definitivo en el Kraken.

Con la victoria, Mazatlán dio un paso muy importante en busca de la zona de Play-In para disputar la Liguilla, ya que llegó a 16 puntos para quedarse en la posición 11, mientras que la posibilidad de Querétaro de encontrar un milagro a tres fechas del cierre de la fase regular parece cada vez más imposible.

Video ¡Esta noche no duerme el puerto! Venegas pone el 2-0 para los mazatlecos
    Qué gran asistencia le pone Andrés Montaño a Francisco aprovechando las pifias en la marcación visitante.