Liguilla Liga MX

Liga MX: América se pasea en el Estadio Azteca con goleada 7-0 rumbo a Liguilla

Las Águilas golean a Alebrijes de Oaxaca en duelo amistoso para no perder el ritmo de cara a los Cuartos de Final.

Fernando Vázquez.

Video Fans 'exigen' que Henry cobre penal y América golea en amistoso
    Las Águilas se dieron un festín ante Alebrijes de Oaxaca en amistoso rumbo a la Liguilla.
    5:22 mins

América se paseó por el Estadio Azteca al golear en partido amistoso por 7-0 a Alebrijes de Oaxaca en un duelo que sirvió a los dirigidos por Fernando Ortiz para no perder el ritmo de cara a la Liguilla del Clausura 2023.

El conjunto azulcrema vivió una auténtica fiesta también por el homenaje a Henry Martín como campeón de goleo de la presente campaña en un marco de celebración múltiple en el Azteca.

De hecho, el delantero yucateco fue el encargado de abrir el marcador en el primer tiempo vía penal y todo después de que la afición exigió que él cobrara desde los 11 pasos (Diego Valdés tenía la pelota en primera instancia). El portero Octavio Paz le había cometido el penal al propio atacante (en una jugada muy brusca que provocó la expulsión del guardameta, aunque por ser amistoso, solo hubo cambio de guardián).

Las Águilas usaron a gran parte de su equipo titular para iniciar el encuentro (Óscar Jiménez, Emilio Lara, Sebastián Cáceres, Luis Reyes, Luis Fuentes, Álvaro Fidalgo, Richard Sánchez, Leo Suárez, Diego Valdés, Jonathan 'Cabecita' Rodríguez y Henry Martín), no obstante, el técnico Fernando Ortiz optó por dar descanso a varios para el complemento.

Y fue en el segundo tiempo en donde América se 'destapó' ya que consiguió seis goles en ese lapso, con una gran cantidad de elementos que entraron para tener minutos como Patricio Salas o Carlos Cano quien se despachó con doblete.

Brian Rodríguez y Salvador Reyes (en la compensación y vía penal) completaron el marcador para que las Águilas cumplieran con el cotejo de cara a los Cuartos de Final a partir de la próxima semana y con un ritmo a considerar.