Futbol

Liga BBVA MX Cruz Azul 3-2 Atlas: Resultado, goles y videos

La Máquina hila su décimo triunfo y establece la cuarta mejor racha en la Liga BBVA MX.

Diego Benavides.

Cruz Azul 3-2 Atlas

Cruz Azul llega a 10 victorias en el Torneo Guard1anes Clausura 2021 BBVA MX tras derrotar 2-1 al Atlas en el estadio Azteca tras las anotaciones de Bryan Angulo y Jonathan Rodríguez. Empatan su segunda mejor marca de triunfos en la historia del futbol mexicano.

Las dos mejores rachas fueron impuestas por Necaxa y León tras lo hecho por los Rayos en la temporada 1934/35 y por la Fiera en el Clausura 2019. Con la victoria de esta noche, los celestes llegan a 10 juegos ganados, empatan su propia mejor marca establecida en la temporada 1971/72, información por Óscar Guevara de TUDN.

La escuadra local comandada por Juan Reynoso pegó primero con la anotación de Bryan Angulo apenas al minuto 9 de la primera parte y eso parecía un gran camino rumbo la victoria local.

Video Futbol de Estufa: Jesús Gallardo llegará a Toluca procedente de Monterrey
    La venta definitiva del jugador con el conjunto escarlata se cerró por 5 millones de dólares.
    0:52 mins

A pesar de la anotación recibida, el Atlas de Diego Cocca comenzó a desplegar un buen futbol con mayor posesión de balón y aproximaciones al área celeste.

Los Zorros aprovecharon instantes antes del descanso y en un tiro de esquina encontraron el gol de la igualada por conducto de Anderson Santamaría.

Video Los jugadores más rentables en el bicampeonato del América
    Elementos como Malagón, Valdés, Henry y hasta Lichnovsky mostraron ser piezas claves para acumular dos campeonatos seguidos.
    2:09 mins

Jesús 'Chuy' Corona tuvo buenas intervenciones e incluso antes de concluir los primeros 45 minutos le quitó el segundo tanto a los visitantes.

Video ¿Jonathan dos Santos se retira?
    El americanista lanzó una pregunta en redes sociales sobre si ya tenía que retirarse tras el Bicampeonato.
    1:31 mins

En la parte complementaria los locales cedieron la pelota para los Zorros y se enfocaron en buscar el contragolpe con la velocidad de sus atacantes.

Corría el minuto 67 cuando Luis Romo puso un pase largo desde atrás de media cancha para dejar solo a ' Cabecita' Rodríguez, ingresó al área y definió a ras de pasto para encaminar el triunfo celeste.

Video Rayados detona el mercado de estufa con bombita desde Europa
    Monterrey se hace de los servicios de un exjugador del Sevilla.
    1:10 mins

Faltaban poco más de 10 minutos y los locales volvieron a aprovechar los pases a profundidad, otra vez fue un envío al espacio donde Jonathan Rodríguez pateó con parte interna del botín derecho y marcó su doblete, quinto tanto en el actual torneo.

Video Primer refuerzo de Rayados llegará desde Colombia
    Monterrey tiene ‘amarrado’ al mediocampista Johan Rojas para que sea su primer fichaje para el Apertura 2024.
    0:55 mins

En el tiempo de compensación se presentó una pena máxima para los visitantes y ahí Milton Caraglio cambió la falta por gol para acortar distancia, pero no hubo tiempo para más.

Con este resultado la Máquina llega a 30 puntos y se mantiene como líder de la Liga BBVA MX, mientras tanto, los Zorros mantienen con 18 unidades para colocarse en

De cara a la Fecha 13 los celestes jugarán como visitantes en la frontera ante FC Juárez. Por su parte, los rojinegros volverán al estadio Jalisco para recibir a Xolos de Tijuana.