Con un golazo del 'Diente' López, León derrota y alcanza al Toluca

León es séptimo lugar general con 18 puntos pero tiene un partido pendiente para seguir escalando en el A2023.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Golazo de León! El Diente le clava el primero al Toluca
    Nico López metió un escopetazo de muy larga distancia que se clavó justo en el ángulo del arco de Volpi para abrir el marcador.
    1:33 mins

Con una auténtica 'joyita' de gol del 'Diente' López, León derrotó 1-0 al Toluca en un triunfo vital para sus aspiraciones de meterse con pase directo a la Liguilla del Apertura 2023.

León fue el equipo que tomó la iniciativa en los primeros minutos y fue al ataque de inmediato. La primera jugada de peligro fue tras un saque de banda que metieron al corazón del área y que se pasó sin que nadie lo tocara en un claro error de comunicación entre Volpi y la defensa del Toluca.

Prácticamente instantes después llegó un buen cabezazo del ‘Plátano’ Alvarado que obligó a un atajadón de Volpi para salvar su marco, pero el dominio ya era muy claro de los locales, aunque sin claridad.

Tal fue el asedio de los Esmeraldas que sobre el minuto 26 mandaron la pelota al fondo luego de que el portero del Toluca rechazó un tiro libre y Paul Bellón la mandó guardar, pero el asistente levantó la bandera y todo se anuló.

Video ¡Fuera de lugar! Se anula el primero de la Fiera
    Paul Bellón está ligeramente adelantado y saca ventaja para rematar a gol, abanderado se percata y anula su gol.
    1:33 mins

Fue sobre el final del primer tiempo cuando vino la ‘joyita’ del ‘Diente’ López. El uruguayo tomó la pelota en tres cuartos de cancha y no pensó dos veces para sacar un zurdazo espectacular a la escuadra, techar a Volpi y sellar el 1-0 con una auténtica ‘pintura’ de gol.

El golpe fue tan duro que en la siguiente jugada el poste evitó el segundo de los locales en un centro que no parecía tener peligro, pero que se paseó por toda el área sin que nadie lo desviara y que casi significa el 2-0.

Ya en la segunda mitad, Nacho Ambriz movió su alineación y a los dos minutos del reinicio casi encuentra el empate en una fea falla del ‘Canelo’ Angulo quien tuvo muy pronto la primera de peligro llegando desde la banca.

Video ¡Se le niega el empate a Toluca! Le sacan gol de la línea
    En una serie de rebotes, los Diablos Rojos intentan anotar el primero. Tres defensas del León impiden que el balón entre a la red.
    1:22 mins

Sobre la media hora del segundo tiempo, los Diablos Rojos tuvieron una falla inverosímil cuando la pelota se paseó por toda el área de los los locales y Pedro Raul la quiso empujar pero con muy poca fuerza y la defensa del León salvó en la línea.

Cuando Toluca se volcaba al frente vino el feo error de Juanpi Domínguez, quien le puso un feo planchazo al ‘Perro’ Romero y se fue expulsado por lo que los Diablos Rojos se quedaron con 10 hombres para el final del encuentro.

Con el triunfo, León llegó a 18 puntos e igualó las unidades que tiene el Toluca por lo que prácticamente comparten la sexta y séptima posición del Apertura 2023 a espera del resto de juegos de la Jornada 13.

Video ¡Metal evita el segundo! Alvarado, a centímetros
    En jugada de tiro indirecto, el jugador de León confirma su buen remate de cabeza, al vencer a Volpi y el poste evita que entre.