Apertura 2023

León y Atlas empatan en duelo pendiente de la Jornada 11

Atlas se metió de forman momentánea en play in, mientras que León quedó fuera de puestos de Liguilla directa.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de Atlas! Caicedo fusila a Cota y pone el 0-1
    Jordy llegó al área con balón controlado y con el derechazo mandó el balón a las redes de León.
    1:30 mins

León y Atlas igualaron 1-1 en duelo pendiente de la Jornada 11 del Apertura 2023 en un resultado que de poco sirve a ambas escuadras, pues de poco sirve en sus intenciones de meterse puestos directos de Liguilla.

El primer aviso del partido llegó antes de los 10 minutos y provocó un atajadón de Camilo Vargas. Ángel Mena metió un zurdazo que amenazaba con meterse en el rincón, pero el portero del Atlas se lanzó y rechazó de forma espectacular para evitar el primer gol.

La respuesta del Atlas no se hizo esperar y Javier Abella cimbró el arco de Rodolfo Cota con un gran disparo que Rodolfo Cota alcanzó a desviar para calma de la fanaticada local.

Video ¡Empata León! Alvarado remata de cabeza y pone el 1-1
    El VAR retrasó el festejo de los Esmeraldas tras revisar el supuesto fuera de lugar.
    1:33 mins

Fue sobre el minuto 25 cuando llegó un trazo largo desde media cancha, Jordi Caicedo se puso mano a mano con Cota en el área y definió muy bien para poner el 0-1 que silenció el estadio León.

Ya sobre el final de la primera mitad, los Zorros tuvieron oportunidad de ampliar la ventaja cuando reventaron el travesaño, pero la defensa del León se revolvió muy bien para evitar el 0-2 que hubiera sido lapidario.

Ya en el segundo tiempo, León adelantó líneas y se encontró con la gran oportunidad del empate de los pies de Brian Rubio, pero el delantero esmeralda puso la pelota en la tribuna después de que Camilo Vargas había hecho un atajadón para evitar la caída de su marco ante el disparo del ‘Plátano’ Alvardo.

Video ¡Era el empate! Rubio manda el disparo a las nubes frente a Vargas
    Camilo rechazó con el pie el tiro de Alvarado y con marco abierto Brian puso el balón en la tribuna.
    0:58 mins

Fue hasta el minuto 69 que llegó el esperado tanto de La Fiera. Omar Fernández puso un gran centro por derecha y ahora sí, el ‘Plátano’ Alvarado, remató bien para poner la pelota en el fondo tras gran cabezazo, aunque tuvo que ser revisado por varios minutos en el VAR.

Con el empate, Atlas se metió a puestos de play in, aunque arañándolo con 16 puntos pues queda a expensas de Bravos que tiene un partido pendiente; mientras que León llegó a 19 unidades y es séptimo de la general.