León

León 1-2 Puebla en la Liga BBVA MX: resumen, marcador y gol

Con goles de Santiago Ormeño y ‘Fideo’ Álvarez, Puebla le remontó a León de último minuto.

Paty Terán.

Video Así es el calendario de Monterrey para la Liga MX Apertura 2024
    Rayados se presentará en el AP2024 ante los Tuzos y en la jornada 12 será el Clásico Regio.
    2:17 mins

Santiago Ormeño y ‘Fideo’ Álvarez lograron lo que en torneos pasados lucía imposible: Puebla le remontó 1-2 a León de último minuto para llegar a cuatro partidos sin perder en el Guard1anes Clausura 2021 BBVA MX y rezagar al vigente campeón del certamen en el fondo de la tabla.

Con el triunfo en el Estadio León, La Franja se metió momentáneamente al cuarto lugar de la tabla con 15 puntos, mientras que La Fiera se estancó en la posición 15 con siete unidades, aunque puede caer si Necaxa y Pumas ganan sus compromisos ante Pachuca y Santos, respectivamente.

Antony Silva fue factor para que el conjunto esmeralda no se adelantara tempranamente al detener un fogonazo de Ángel Mena que previamente había hecho una espectacular bicicleta, además de un cabezazo dentro del área de Stiven Barreiro.

Maximiliano Perg tuvo la ocasión clara del partido al encontrarse un rebote en el área tras un disparo de Javier Salas, pero el central conectó muy abajo el esférico y se fue a las gradas con el marco abierto.

Una imprudencia de Daniel Aguilar le dio le permitió al cuadro dirigido por Nacho Ambriz adelantarse luego de que atropellara a Fernando Navarro y el árbitro marcara penal.

Mena se paró desde los once pasos y con una definición de categoría abrió el marcador al minuto 40.

En el segundo tiempo, Puebla mostró una mejor cara y presionó hasta que el ‘Fideo’ Álvarez desbordó por la banda izquierda y fuera derribado por José Rodríguez, por lo que el árbitro señaló al manchón penal.

Con un tiro colocado al poste izquierdo, Santiago Ormeño empató el juego al minuto 88 y anotó su quinto gol en el torneo con una posible convocatoria a la selección de Perú a la vista.

La Franja lo remontó gracias a una gran jugada de Ormeño, quien se quitó a un par de rivales para hacer un cambio de juego a Diego de Buen que centró para que el ‘ Fideo’ Álvarez apareciera sin marca en el área y con un potente remate de cabeza pusiera el 1-2 al 90+5’.