Cruz Azul

La misión de Siboldi en Cruz Azul: "Inculcar a los jugadores el ganar"

Para el técnico de la Máquina, tener a un Cruz Azul de la Copa por México es un paso rumbo a conseguir grandes cosas.

Video Robert Siboldi: “Hicimos una preparación de muy buen nivel”
    El técnico de Cruz Azul quiere continuar con el buen trabajo en el Guard1anes 2020 y seguir con la cosecha de victorias.
    0:46 mins

Ganar la Final de la Copa por México fue un paso importante para Robert Dante Siboldi y Cruz Azul, pues busca que sus jugadores se acostumbren a salir victoriosos.

Para el técnico de la Máquina, este fue el resultado de hacer un trabajo grupal positivo de cara a Guard1anes Liga BBVA MX, mismo que se trabaja desde el Clausura 2020.

"(Esto fue para) comprobar o continuar el trabajo que veníamos haciendo, el desempeño del equipo del torneo pasado y generar esa mística de que nunca se entrega, nunca baja los brazos y hasta el último sigue luchando, sigue peleando y sigue buscando el triunfo; eso es lo que queremos, inculcar a los jugadores el ganar”.

Cruz Azul fue campeón ante Chivas gracias a un gol anotado en el útimo minuto del partido, desde los 11 pasos. De esa forma, el equipo le dio la vuelta al marcador y salió victorioso del torneo de pretemporada.

Pasar por encima del Rebaño Sagrado fue de alta exigencia para el cuadro rojiblanco, que, a decir de su estratega, fue un reto de principio a fin del certamen.

"Íbamos a jugar ante un gran rival; todos los partidos fueron de gran importancia por el nivel que traía el rival y nosotros nos tuvimos que adecuar a toda las circunstancias que tuvimos que vivir. Creo que hicimos una muy buena preparación de muy buen nivel porque los rivales fueron muy fuertes", sentenció.

Ahora, la Máquina da la vuelta a la página y se afianza para debutar en Guard1anes Liga BBVA MX, ante Santos como local, el próximo sábado 25 de julio.

Cruz Azul vence a la Chivas ys e acredita como el campeón de la Copa GNP por México.
    Cruz Azul rápidamente se fue al ataque y con tan solo 10 minutos, ya tenían un disparo en el arco de Toño Rodríguez.
    Chivas comienza a conectarse al partido y por medio de la presión le empiezan a hacer daño a la Máquina.
    Elías Hernández es el jugador más desequilibrante en el terreno de juego.
    Las Chivas se adueñan del medio campo y tratan de quedarse con la poseción del balón.
    En una descolgada, Elías Hernández se queda a centímetros de abrir el marcador en Ciudad Universitaria.
    La pelea en el mediocampo comienza a ser más intensa con el paso de los minutos.
    Alexis Vega saca un potente disparo desde un costado del área y Corona se queda sin oportunidad de detener el disparo.
    El partido comienza trabarse mucho con pequeñas faltas en el medio campo.
    Cruz Azul se mete de nuevo en el partido con el autogol de Hiram Mier.
    Chivas comienza a se cada vez más eligroso al ataque, pero la defensa de Cruz Azul responde de manera extraordinaria.
    Las llegadas se comienzan a cebar y el partido se empieza a jugar solamente n el mediocampo.
    Cabecita se encarga de anotar 2-1 desde los 11 pasos y le da el campeonato a cuadro capitalino.