Juárez se apodera del liderato con contundente victoria sobre Mazatlán

Los Bravos se lucieron con golazos en el Estadio Olímpico Benito Juárez como parte de la Jornada 7 para tomar momentáneamente la cima del Apertura 2023.

Juan Regis.

Video ¡Líder bravo! Juárez toma la cima con victoria sobre Mazatlán
    El ‘Neymar colombiano’, Diego Valoyes, se lució en su debut en el futbol mexicano con gol y asistencia.
    0:49 mins

FC Juárez se convirtió en el líder del Apertura 2023 de Liga MX en el inicio de la Jornada 7 con una contundente y entretenida victoria sobre Mazatlán en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Los Bravos tardaron 13 minutos en abrir el marcador con un golazo de Diego Valoyes en su debut en la Liga MX. El colombiano tomó el balón desde tres cuartos de cancha pegado a la banda, observó a Hugo González adelantado y cruzó su disparo al ángulo más lejano para estrenarse.

Juárez manejo el ritmo del encuentro y poco después de la media hora aumentó la ventaja con otro golazo, pero esta vez autoría del español Aitor García, quien se generó el espacio para su potente zurda desde el límite del área grande, recortó y con parte interna le puso efecto a la pelota para guardarla al ángulo contrario.

Al 40', Mazatlán parecía meterse al partido tras una serie de rebotes en el área y el disparo de Almada que fusiló a Talavera, pero el colegiado invalidó el gol por un claro fuera de lugar.

La decisión fue aprovechada por Juárez, que un minuto después anotó el 3-0 con doblete de Aitor García. Escoto rescató una pelota cerca de la línea de meta, centró para el español a segundo poste y este remató de primera con la zurda para cruzar el arco de González.

Sin embargo, la cabina del VAR avisó al árbitro central que había una infracción por un apretado fuera de lugar de Escoto y el gol quedo invalidado.

Los 8 minutos agregados favorecieron a Mazatlán, ya que al 53', Mosquera se equivocó para los Bravos al intentar controlar un pase en el área, dejó pasar el balón que cayó a los pies de Josué Colmán y este picó la pelota ante la salida de Alfredo Talavera para el 2-1.

Al 58', Colmán perdonó el empate para Mazatlán con un 'penal en movimiento' al quedar solo en el área tras un gran centro raso de Bello. Previamente, su arquero había atajado un cabezazo de Escoto a quemarropa.

Pero casi de inmediato, Valoyes sacó a relucir su calidad nuevamente acompañado por Hurtado: el colombiano filtró un pase imposible para su compatriota, quien condujó pese al marcaje y picó el remate para el 3-1 definitivo que deja a Bravos en la cima del torneo con 14 puntos.