Clausura 2023

Henry rescata el empate para América ante Pumas en duelo del Clausura 2023

Con autogol de Araujo y gol de Henry, Águilas y universitarios sellaron un empate de alarido en el Estadio Azteca por la Jornada 16.

Juan Manuel Terán.

De alarido... Con un cierre espectacular, América y Pumas empataron 1-1 en duelo de la Jornada 16 del Clausura 2023 en un resultado que parece darle más a las Águilas que a los universitarios.

Tras un primer tiempo de mucha intensidad y de algunas llegadas en las que Pumas tuvo las más claras, fue hasta el segundo tiempo cuando el juego vio sus mejores minutos y que incluso en la primera mitad tuvo su momento más álgido con la expulsión del 'Turco' Mohamed.

El partido explotó en el minuto 68. Pumas abrió el marcador tras un tiro de esquina en el que Dinenno remató, Malagón hizo un atajadón, pero Nico Freiré no dio por perdida la pelota y provocó el autogol de Néstor Araujo. El argentino sacó un tiro sin ángulo, el defensa de América desvió y la pelota se fue al fondo.

Cuando todo parecía encaminarse para el triunfo del cuadro del 'Turco' Mohamed llegó la rápida reacción de las Águilas.

Una pelota en el área generó todo tipo de rebotes hasta que Diogo le dio una ligera patada a Sebastián Cáceres y el árbitro César Ramos no dudo en señalar la pena máxima.

Henry Martín tomó la pelota, engañó muy bien a Julio González y selló el 1-1 en el marcador para llegar a 14 goles en el torneo y ponerse muy cerca de la corona de romperredes pese al asedio de Julián Quiñones.

Para la polémica quedará el festejo que hizo el goleador de las Águilas emulando a históricos azulcremas como Germán Villa y Ángel Reyna quienes se burlaron de la afición de Pumas al festejar con un 'Goya'.

Con el empate, América llegó a 31 puntos y prácticamente aseguró su lugar en los Cuartos de Final, mientras que Pumas se llegó a 18 unidades y de momento se sostiene en puestos de Repechaje, aunque deberá definir su pase en la última jornada ante el líder Monterrey.