América

Los grandes fracasos que ha sufrido en su historia el América

Las águilas perdieron la Final Liga de Campeones de la Concacaf contra el Monterrey, una derrota que quedará en la historia aunque en el pasado hay unas más dolorosas.

Video Top 5 de horror | América y los fracasos más estruendosos de su historia
    Las Águilas perdieron la Final de Concacaf ante Monterrey, repasamos las derrotas azulcremas más resonantes.
    1:28 mins

Es una realidad que el América actualmente es el equipo con más títulos de Liga en el futbol mexicano; sin embargo, en sus 105 años de vida el club ha sufrido dolorosos descalabros que han marcado su historia.

América vs Chivas, Semifinal 1982-1983

La Semifinal que protagonizaron América y Chivas en 1983 cuenta con la bronca más grande que se recuerde en un Clásico Nacional. En esa serie las Águilas llegaron como favoritas luego de ganar 2-1 el juego de Ida, pero en la Vuelta los dirigidos por Alberto Guerra sacaron la garra y terminaron ganando 3-0.

La trifulca arrancó en el minuto 88 cuando jugadores rojiblancos se burlaron del rival, lo que provocó la reacción de los elementos azulcremas que salieron disparados a golpear a los del Rebaño, un pleito que duró cerca de 20 minutos y que terminó con siete expulsados del lado del Guadalajara que prácticamente salió con un equipo de suplentes a la Final contra el Puebla.

América vs Cruz Azul, Final 1971-1972

América y Cruz Azul se enfrentaron en un partido que prácticamente consilidó el Clásico Joven y en el que el cuadro cementero se impuso en duelo a un solo partido por marcador de 4-1 en el Estadio Azteca una sede en la que apenas en esa temporada se había convertido en la casa de la ‘Máquina’, que en esa década ganó seis de los nueve títulos de Liga que tienen. Los goles celestes estuvieron a cargo de Héctor Pulido, Cesáreo Victorino y Octavio 'Centavo' Muciño, en dos ocasiones. El tanto del América fue obra de Enrique Borja.

América vs Monterrey, Final Apertura 2019

Las Águilas llegaron al Estadio Azteca luego de haber perdido el juego de Ida 2-1 en Monterrey. Eran muchas las esperanzas de darle la vuelta al marcador y lo estaban logrando pues al minuto 41 ya ganaban 2-0 (3-2 en el global), pero en la recta final del encuentro Jorge Sánchez abanicó al tratar de despejar un esférico que llegó a los pies de Dorlan Pabón quien sirvió para Rogelio Funes Mori quien la mandó a guardar al minuto 75 y con ello el encuentro se fue a tiempo extra, luego penaltis y ahí los Rayados se impusieron luego de que los azulcremas fallaran dos cobros.

América vs León, Final del Apertura 2013

El equipo del América terminó el campeonato como líder con 37 puntos, tuvo un torneo arrasador mientras que el León entró como tercer lugar con 30 unidades. Se encontraron en la gran Final y el conjunto esmeralda fue ampliamente superior pues se impusieron por marcador global de 5-1 en una serie en la que las Águilas no fueron capaces de anotar, pues el único tanto que consiguieron fue un autogol de Ignacio González.

América vs Tigres, Final del Apertura 2016

El América estaba celebrando su cumpleaños número 100 y un título habría sido la cereza del pastel, y se quedaron a nada de conseguirlo; sin embargo, el rival eran los Tigres que no estaban dispuestos a dejar escapar el campeonato por lo que se las ingeniaron para llevar el partido hasta los penaltis donde fueron más eficaces y se aprovecharon de que los azulcremas fallaron sus tres primeros disparos para llevarse el título en un partido cardiaco.

En tiempo regular terminaron 0-0, pero en el primer tiempo extra Edson Álvarez anotó al minuto 94 y el camino parecía que se aclaraba, pero al 118' Edgar Dueñas marcó de cabeza prácticamente en la última jugada del partido y con ello se fueron a la tanda de penales.

Video Resumen | Con polémica, Rayados vence al América y es campeón de Concacaf
    Doloroso error de Cáceres y el regalo a Funes Mori marcaron el rumbo del partido y al campeón.