Apertura 2023

Con golazo de chilena, Chivas sentencia al Puebla y está de vuelta

Chivas llegó a 21 puntos y de momento es cuarto lugar general del Apertura 2023.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Golazo de chilena! Ronaldo armó una 'pinturita' para el 0-2 sobre Puebla
    Magistral remate de Cisneros que controla con el pecho para levantarse de chilena, venciendo a ‘La Araña’ Rodríguez.
    1:24 mins

Con un auténtico golazo de chilena de Ronaldo Cisneros, Chivas derrotó 0-2 al Puebla en el marco de la Jornada 13 del Apertura 2023, en un triunfo que lo mantiene con grandes opciones de buscar terminar entre los cuatro mejores del torneo.

Fue sobre el minuto 73 cuando Ricardo Marín le bajó la pelota a Ronaldo Cisneros y el delantero rojiblanco se armó un ‘pintura’ espectacular para tirarse una chilena y sentenciar el segundo gol con uno de los goles más bonitos del torneo.

El partido tuvo mucho vértigo desde los primeros minutos con dos escuadras que buscaban el arco rival con sus respectivas armas, a veces limitadas, pero que entregaron un partido muy entretenido y por momentos de ida y vuelta.

Video ¡Como en casa! Chivas hace estallar el Cuauhtémoc con el 0-1 de penal
    Por mano de Pablo González, el árbitro señala la pena máxima que cobra muy bien Roberto 'Piojo' Alvarado.
    1:50 mins

El primer gran aviso fue del Puebla con la más ‘cantada’. Centro por derecha para Memo Martínez, quien le ganó por aire al ‘Pollo’ Briseño y metió un remate incómodo que le sacó pintura al poste derecho del Guadalajara.

Las malas noticias llegaron casi al mismo tiempo para el banquillo rojiblanco, pues Orozco Chiquete se resintió de la lesión que lo dejó fuera algunas semanas y tuvo que venir el primer cambio con el ingreso de Mayorga, quien no entró en ritmo y por su banda, el Puebla le puso mucho nervio.

Casi a los 20 minutos de juego, ‘Cone’ Brizuela se armó una gran jugada individual al meterse al área, recortar a dos jugadores y sacar un derechazo que pegó en el poste y solo ahogó el grito de gol de la afición rojiblanca que era gran mayoría en el estadio Cuauhtémoc.

Video ¡Ahora fue Chivas que perdona! Brizuela manda su remate a un costado
    La esférica roza cariñosamente uno de los postes defendidos por Iván Rodríguez que se asustó del remate.
    1:09 mins

Sin embargo, instantes después llegó el feo error de Pablo González, quien se durmió, Brizuela le robó la pelota en los linderos del área y luego tiró un centro que pegó en la mano de Olmedo para que el silbante señalara un claro penal.

‘Piojo’ Alvarado fue el encargado de cobrar la pena máxima, engañó a la ‘Araña’ Rodríguez e hizo explotar el Cuauhtémoc con el 0-1 en el marcador.

Tras el gol, Chivas optó por ceder la iniciativa a un Puebla que tampoco tenía mucha idea, pero que con más ímpetu que claridad encontró un par de opciones para igualar, la más clara sobre el final de los primeros 45 minutos con un disparo de Diego de Buen desde fuera del área que se estrelló en el metal.

Video ¡Tembló el Rebaño! Disparo de De Buen cimbró el poste de Jiménez
    De pierna derecha y con mucha potencia, Diego enfoca la meta tapatía buscando el gol, pero la esférica no quiso entrar.
    1:11 mins

Llegó el segundo tiempo y Puebla ya era mucho más ante un Chivas que mantuvo la postura de ceder la iniciativa y que volvió a salvarse del empate por un fuera de juego de reglamento que anuló el gol que ya había marcado Pablo González al prender una pelota fuera del área.

De a poco, Chivas fue saliendo del mal momento, Paunovic mandó a Ronaldo Cisneros a la cancha y el partido se equilibró por completo.

‘Cone’ Brizuela mandó el primer aviso con un desborde por la banda izquierda, pero fue al minuto 73 cuando llegó la ‘joyita’ de Cisneros que mató el partido, pues Puebla buscó pero ya con pocas ideas y piernas.

Con el triunfo, el Guadalajara llegó a 21 unidades y de momento es cuarto de la general, mientras que Puebla se estancó en 12 puntos y la Liguilla luce más lejos que nunca.