Pumas UNAM

Expulsión de 'Chino' Huerta condiciona a Pumas que pierde ante Necaxa

Los Rayos acabaron con una racha de 11 partidos sin ganar en casa, su último triunfo había sido contra Pumas.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gool del Necaxa! Braian Zamudio anota el 1-0
    El hidrocálido recibió la esférica a modo y no lo piensa para fusilar a Julio González, quien no rechaza y se equivoca.
    1:27 mins

La expulsión de César ‘Chino’ Huerta condicionó a Pumas que perdió en su visita al Necaxa por 1-0 con gol de Braian Samudio en la Jornada 14 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Los universitarios del ‘Turco’ Mohamed se quedaron con 10 jugadores desde el minuto 13 por un codazo de César Huerta a Emilio Martínez, que terminó ensangrentado tras una rajada en el pómulo. El Chino vio la tarjeta roja después de que el árbitro Abraham de Jesús Quirarte acudiera al VAR.

El gol del Necaxa llegó hasta el minuto 74 con un disparo de larga distancia de Braian Samudio que complicó a Julio González porque en el transcurso el balón fue botando, aunque quizá el portero felino pudo hacer más.

Video ¡Pumas se queda sin ‘chinos’! César Huerta es expulsado
    Tras revisión en el VAR, central determina que jugador de Pumas golpea intencionalmente a Emilio Martínez.
    2:27 mins

Pumas se había quedado con nueve elementos al 78’ con la expulsión del ‘Palermo’ Ortiz tras una entrada a Bryan Garnica, pero tras revisar la acción en el VAR, el árbitro le cambió la tarjeta roja por una amarilla al defensor para que los felinos mantuvieran la esperanza de empatar.

Mohamed ingresó a Juan Dinenno, Robert Ergas y Cristian Tabó en la recta final del partido en busca del 1-1 que no llegó, pues el cuadro auriazul mostró una actuación gris, con poca generación de juego y demostró que depende, en gran medida, del dinamismo y de la creatividad del ‘Chino’ Huerta.

Video ¡Metal evita el segundo del Necaxa!
    Certero cabezazo de Alexis Peña que termina en el poste, para fortuna de Julio González y los de Antonio Mohamed.
    1:23 mins

Necaxa acabó con una mala racha de 11 partidos seguidos sin ganar de local en el Estadio Victoria, su última victoria fue precisamente ante Pumas con marcador de 3-1 en duelo de la Jornada 7 del Clausura 2023 que se disputó el 15 de febrero pasado.

Además, los Rayos colgaron su primer cero en la portería después de recibir gol en los últimos 14 partidos.

El conjunto hidrocálido de Eduardo Fentanes logró su segundo triunfo del Apertura 2023 para llegar a 11 puntos, aunque se mantiene en el último lugar de la tabla.

Mientras que Pumas se estancó en la quinta posición con 21 puntos y podría ser rebasado por Chivas, León, Toluca y FC Juárez esta jornada quedando fuera de la zona directa de clasificación a Liguilla.