Clausura 2022

'Piojo' Alvarado se estrena con Chivas en doble cartelera ante Necaxa

El Rebaño Sagrado disputó dos partidos ante los Rayos el mismo día; ganó el primero por goleada y dio vuelta al segundo de forma dramática.

Rubén Sáinz.

Solo un día después de su presentación como refuerzo de Chivas le bastó a Roberto 'Piojo' Alvarado para marcar su primer gol con el equipo en uno de los dos juegos amistosos que el Rebaño sostuvo contra Necaxa este miércoles de cara al Clausura 2022.

Dicen que 'la ley del ex' no falla y el Piojo dio prueba de eso al marcar el 0-4 ante los Rayos de Pablo Guede en el primer juego amistoso celebrado en el Estadio Victoria.

Fue en una jugada por la banda izquierda en la cual Ronaldo Cisneros llegó a línea de fondo y sirvió para que el balón al llegará a César Huerta y rematara, sin embargo, Alvarado se anticipó y desde atrás ganó para posición para empujar la pelota a la red.

El tanto y la aparición del jugador que portó la camiseta 26 fue sorpresiva incluso para sus compañeros, que vieron como el marcador en Guadalajara ya se convertía en goleada gracias a los goles de César Huerta, 'Nene' Beltrán y Jonathan Parra.

-- Voltereta en Aguascalientes--

En el segundo partido disputado ante los Rayos en el Estadio Victoria, las Chivas presentaron una alineación distinta y aunque empezaron perdieron el marcador lograron dar la vuelta en la recta final.

Necaxa abrió el marcador vía Alan Medina, quien recibió la asistencia del refuerzo 'Mago' Valdivia a los 68 minutos. La segunda anotación de los Rayos llegó 10 minutos después con una tremenda definición de Alonso Escoboza, quien techó a Gudiño para asegurar la victoria parcial.

Sin embargo, las Chivas apretaron el aceleraron en los últimos 10 minutos del encuentro y encontró el descuento por la vía de la pena máxima cobrada por Ángel Zaldizar al 81'.

Zaldivar se convirtió en un verdadero dolor de cabeza para la defensa de los Rayos, ya que se cansó de fallar hasta que en su tercera oportunidad en un tiro de esquina anotó el doblete para el 2-2.

Motivados por el empate sobre la hora, el Rebaño se volcó al frente y al 89', un derechazo de Alexis Vega sobre la hora le dio a Chivas la dramática victoria de cara al inicio del Clausura 2022.