Querétaro

En fotos: Cruz Azul vence a Querétaro 2-0 y viaja a la Vuelta con una ventaja importante

Con personalidad los Cementeros superaron a los Gallos Blancos en su patio y aumentan sus probabilidades de avanzar a la ronda de los cuatro mejores.

Con estadio repleto recibió Querétaro al Cruz Azul para el juego de Ida de los Cuartos de Final de la Liga MX. Este fue el comienzo de la Liguilla del Apertura 2018.

1/18
Como era de esperarse, La Máquina arrancó el partido queriendo morder, demostrando el porqué fueron los líderes del torneo, ante el último invitado de la Liguilla.

2/18
Elías Hernández ante la marca de George Corral, ya en los minutos iniciales el equipo celeste buscando asediar a los Gallos Blancos.

3/18
Martín Cauteruccio empezaba a pisar terrenos comprometedores para el Querétaro, la presión iba en aumento para la oncena local.

4/18
Y a los 16 minutos Pablo Aguilar se elevó para rematar en el área este balón por lo alto y lo mandó al fondo de la red batiendo a Tiago Volpi.

5/18
El paraguayo (2) se puso de rodillas para festejar pero la celebración tuvo una pausa.

6/18
Imagen Imago7
Diego Montaño Robles, el árbitro central del encuentro, dijo momento. La jugada se estaba revisando a través del Video Assitance Referee (VAR) para constatar que el gol no se invalidara por offside.

7/18
Un par de minutos después, a los 18, el árbitro validó el gol, tras la revisión.

8/18
Aguilar, ya con la luz verde, celebraba a sabiendas de que su gol sí contaba. Cruz Azul se iba adelante 1-0.

9/18
Pero La Máquina no bajaba los brazos y buscaba ampliar su ventaja. Iván Marcone bajando un balón elevado con clase y buena técnica.

10/18
Empezando la segunda mitad, Cruz Azul no bajó la intensidad, aquí Cauteruccio buscando bajar ese balón en el área tratando de darse la media vuelta y jalar del gatillo.

11/18
Imagen Gerardo Flores.
y apenas en los minutos iniciales del segundo tiempo los Gallos Blancos tuvieron una de gol clara cuando Camilo Sanvezzo (der) se escapaba mano a mano contra el portero.

12/18
A los 57 minutos Sanvezzo dejaba ir una ocasión inmejorable para empatar el juego. Una salvada providencial de Corona impidió que el tiro del brasileño avanzara y causara estragos.

13/18
Y los Gallos lo pagaron caro. Apenas dos minutos después, La Máquina hiuzo el 2-0, en un contragolpe matador.

14/18
El español Edgar Méndez definió en el área ante un tiro que salió desviado, reaccionó y le cambió la trayectoria a la pleota para batir a Volpi para el 2-0 lapidario.