Tigres

El campeón Tigres golea a Rayados y tiene medio boleto a la Semifinal

Con una goleada de 4-1, Tigres se fue al frente en la serie de Cuartos de Final del Clásico Regio; el sábado buscará terminar la obra

André-Pierre Gignac demostró demostró que sigue siendo el mejor jugador del futbol mexicano apareciendo en los momentos grandes.
    La ciudad se paralizó con el partido. Pocas plazas viven el fútbol como Monterrey y tener a los dos equipos locales en Liguilla es motivo de fiesta.
    Las aficiones atiborraron el estadio y si bien se dieron algunos conatos de bronca, al final se pudo disfrutar de un gran partido.
    El Estadio Universitario se vistió de gala. Tigres no fue el equipo más regular en el torneo pero en Liguilla la experiencia puede ser clave.
    Los equipos saltaron al campo y la afición se hizo sentir.
    Jugadores de Monterrey como Aldo De Nigris y Efraín Juárez mostraron su cariño al técnico rival previo al encuentro.
    Tigres calificó en la sexta posición general con 25 puntos totales y con la mejor defensiva del torneo.
    Monterrey se clasificó segundos en la general con 27 puntos totales, 26 goles a favor y 18 en contra.
    Gignac tardó sólo 20 minutos en abrir el marcador. El delantero francés recupero su mejor nivel justo cuando su equipo más lo necesita.
    Y hoy, Gignac tuvo un gran complice en Jesús Dueñas, quien dio un partidazo.
    Justo en el minuto 45, Dueñas amplió la ventaja de los felinos con contundente remate de pierna derecha.
    Ya en el segundo tiempo, los Tigres dieron cátedra de manejo de partido, enfriando las acciones y llevando el juego a su plena conveniencia.
    Esto provocó la desesperación de los Rayados quienes recurrieron a fuertes faltas, especialmente contra Aquino y Gignac.
    Desde la banca, Antonio Mohamed poco pudo hacer para contrarestar la estrategia del Tuca Ferreti.
    Se jugadores de Monterrey vieron la tarjeta amarilla. Además, Aldo de Nigris vio la roja directa minutos después de entrar de cambio.
    Los Rayados habían ganado 3 de los últimos 5 encuentros ante Tigres, por una victoria felina y un empate.
    Pero la liguilla es un torneo aparte y aquí la gran experiencia de Tigres marcó la diferencia al menos en el juego de ida.
    Al minuto 91, José María Basanta marcó para el Monterrey un gol de visitante que da vida a los Rayados, pero...
    Al minuto siguiente, Dueñas firmó su doblete para poner el 4 a 1 definitivo.
    El partido de vuelta se jugará el próximo sábado a las 19:00 horas.

1 / 20

Cortesía de una noche mágica de André-Pierre Gignac y Jesús Dueñas, además de un par de horas para el olvido de la zaga rival, Tigres goleó 4-1 a Monterrey en el partido de ida de los Cuartos de Final y ya puso sus garras en la Semifinal.

La defensa de Rayados se entregó en los primeros dos goles, dentro de la mitad inicial del encuentro, y luego fue presa de su necesidad y los contragolpes de los universitarios. Dobletes del francés Gignac y del héroe de la pasada Navidad, Jesús Dueñas, parecen sentenciar esta eliminatoria.

El primero, al minuto 20, producto de un mal rechace del portero Hugo González, un regalo aprovechado por el delantero galo.

Aunque Tigres fue ligeramente superior en el primer tiempo, Rayados tuvo sus opciones, como esta de Dorlan Pabón que se quedó a centímetros del arco de Nahuel Guzmán.

Pero antes llegó la segunda pifia de Monterrey, en esta ocasión con un mal desvío de César Montes que firmó Jesús Dueñas para volver a hacer vibrar al "Volcán", como en la Final del pasado 25 de diciembre.

Obligado, Monterrey salió a atacar en el complemento y Tigres a esperar la posibilidad de un contragolpe. El felino agazapado soltó sus garras en un latigazo por izquierda que firmó nuevamente Gignac.

La debacle albinegra no terminó ahí: Aldo de Nigris, quien entró de relevo, perdió la cabeza y tiró un par de patadas a Javier Aquino en el área rival, mientras el mediocampista cubría el balón para que saliera por línea de fondo. Una agresión innecesaria y suficientemente fuerte para que el atacante dejara a su equipo en inferioridad numérica.

Pero ya al 91', Monterrey parecía revivir con el de la honra. César Montes anotó por cuarta ocasión consecutiva en un Clásico Regio al aprovechar un rechace de Guzmán.

No obstante, la alegría duró poco para la visita, pues Dueñas cerró una exhibición memorable con un portentoso disparo de derecha, cruzado, que se metió al ángulo para poner el marcador definitivo.

Una losa pesadísima que tiene Rayados para la vuelta, el sábado en su estadio. El campeón va por el "bi" y va en serio.