Cruz Azul

El actual Cruz Azul es más imponente que la plantilla del título en 1997

¡Celestes temibles! La Máquina ha establecido nuevas marcas tras el invicto del torneo en la campaña del invierno 1997 y van por más.

El equipo celeste persigue la marca del último campeonato.

Imagen Mexsport y Getty Images / Univision Depores

La Máquina avanza con fuerza y se encamina hacia su mejor actuación en la historia de los torneos cortos en caso de seguir por el mismo camino, incluso, ya superaron algunos rubros del torneo Invierno 1997 cuando levantaron por última vez el campeonato de Liga MX.

Video El actual Cruz Azul es más imponente que la plantilla del título en 1997
    0:17 mins

Hace 21 años que Cruz Azul no conquista el título y aquella ocasión permanecieron invictos durante 13 fechas. Sin embargo, la comparación con el presente Apertura 2018, sin duda, debe ilusionar con gran fuerza a los aficionados.

Video Elías Hernández asegura que Cruz Azul se está acostumbrando a la victoria
    El mediocampista de 'la Máquina' señaló que a pesar de las expulsiones que han sufrido, no pierden el orden.
    1:18 mins

En 1997 llegaron a 13 puntos hasta la jornada siete y hoy, lo consiguieron después de cinco encuentros para llegar a la misma cantidad de unidades acumulados. Además, aquella ocasión marcaron ocho tantos, pero permitieron seis, mientras tanto, en la presente campaña han encajado nueve tantos y solamente tienen uno en contra.

Jornada 13: Cruz Azul 0-1 Morelia

El último gran invicto de los cementeros se presentó hace cuatro años y medio, ahora, están tan sólo a cinco jornadas de superar aquella marca establecida con el equipo dirigido por Luis Fernando Tena.

Jornada 10: Tigres 3-0 Cruz Azul

El actual Cruz Azul de Pedro Caixinha muestra un poderío ofensivo bastante contundente, sus refuerzos han respondido desde el inicio, el plantel luce sólido, mantienen un orden defensivo para resaltar, los ajustes durante los partidos son adecuados y saben sobreponerse a las adversidades.

Video Caixinha atribuyó el buen momento de Cruz Azul a su fortaleza colectiva
    A pesar de la victoria y mantener el invicto, el portugués aceptó que su equipo sigue teniendo falencias.

Jornada 5: Cruz Azul 3-0 León

Rivales en turno para la Máquina (Tras las marcas de los torneos Clausura 2014 e Invierno 1997)

Jornada 14: Américéa (local)

Para superar el invicto del Clausura 2014 necesitarán no perder en las siguientes cinco jornadas y para imponer una nueva marca en las historia de los torneos cortos deberán mantenerse sin derrota nueve partidos; sin embargo, está claro que más allá de las marcas a perseguir, el objetivo principal es el título, aunque

El delantero argentino Milton Caraglio celebra el tercer gol de Cruz Azul al minuto 89 para cerrar la victoria sobre León en la jornada 5 del Apertura 2018.
    Cruz Azul llegó a 13 puntos luego de su cuarta victoria, está invicto y sueña con llegar lejos en busca del título que le ha sido esquivo desde el invierno 1997.
    Al minuto 32, el mediocampista Elías Hernández abrió el marcador para los locales cuando estaban con un hombre menos en el campo.
    Elías Hernández repitió al 41' para darle una mejor ventaja al equipo Celeste.
    Ya en el minuto final (89') Milton Caraglio anotó el 3-0 definitivo para la Máquina.
    Con sus dos goles, Elías Hernández llegó a tres e iguala al francés André Gignac (Tigres) y a Víctor Dávila (Necaxa) en la cima de la tabla de goleadores.
    El mediocampista colombiano Yairo Moreno (izquierda) buscó generar opciones de gol para León.
    El árbitro César Arturo Ramos tuvo que expulsar a dos jugadores durante el primer tiempo.
    El primero en ver la roja fue el lateral derecho de Cruz Azul Gerardo Flores al minuto 19.
    El segundo expulsado del juego fue el mediocampista colombiano del León, Alexander Mejía, al minuto 37.
    Un solo gol ha recibido en cinco partidos el arquero José de Jesús Corona, quien celebra el triunfo de Cruz Azul.
    Tres victorias consecutivas, siete goles a favor y ninguno en contra es el balance como local de Cruz Azul en el inicio del Apertura 2018.
    El Estadio Azteca ha acogido al Cruz Azul desde esta temporada y le ha traído buenos resultados al equipo y su afición.
    Los técnicos, Pedro Caixinha de Cruz Azul (derecha) y Gustavo Díaz del León (izquierda) antes del inicio del juego.
    En la próxima jornada, Cruz Azul que suma 13 puntos, recibirá al Toluca en el Estadio Azteca.
    León, que apenas suma cuatro puntos en cinco juegos, se enfrentará en la jornada 6 al América como local.